Бортпроводники BA объявили июньскую забастовку

Бортпроводники British Airways из профсоюза Unite возобновляют акции протеста против условий оплаты труда. Согласованная четырехдневная (96 часов) забастовка начнется 16 июня.

В авиакомпании, у которой и без того в последнее время много проблем, сказали, что считают требования членов профсоюза необоснованными. Представители BA пообещали, что в дни забастовки все рейсы будут выполняться по расписанию.

Unite – крупнейший британский профсоюз, который объединяет работников различных компаний по всей Англии, Шотландии и Уэльсу, в том числе и членов летных экипажей национального перевозчика – British Airways.

Назначенная на 16 июня забастовка членов летных экипажей является продолжением затянувшегося “выяснения отношений” между авиакомпанией и ее сотрудниками, работающими по контракту Mixed Fleet.

Проблемы начались после 2010 года. Именно тогда ВА стали заключать договоры с условным обозначением Mixed Fleet. По данным Daily Mail, сейчас это около 30% всего штата стюардов и стюардесс в British Airways. Остальные сотрудники работают по контрактам Euro Fleet и Worldwide Fleet.

Статус такого контракта обещал работникам гарантированную годовую зарплату в размере £21-25 тыс. На деле, как утверждают в Unite, оказалось, что со всеми премиями, начислениями и бонусами люди получают не больше £16 тыс. в год.

В British Airways, в свою очередь, отказываются соглашаться с данными профсоюза по зарплатам летных экипажей. В Unite, якобы, считают и низкие фиксированные стажерские оклады и тех, кто не хочет работать полные смены.  Авиакомпания настаивает, что ее сотрудники, работающие полный рабочий день, в среднем получают около  £24 тыс. в год.

03 июня 2017

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: