Великобритания планирует запретить рекламу фастфуда в интернете

В Великобритании планируют полностью запретить рекламу нездоровой еды в интернете, чтобы бороться с ожирением.

 

Новые правила, которые пока находятся на этапе обсуждений и консультаций, коснутся продуктов, которые считаются слишком жирными, солеными и сладкими. Рекламная индустрия уже назвала эту идею драконовскими мерами, ведь в такой формулировке власти могут запретить рекламировать множество продуктов: от авокадо до сливок. 

Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок сказал: «Я полон решимости помочь родителям, детям и семьям Великобритании сделать более здоровый выбор в отношении того, что они едят».

О новых правилах рекламы заговорили в связи с пандемией коронавируса. Дело в том, что люди с избыточным весом подвержены риску более тяжелого развития заболевания. Нагнетают атмосферу и результаты исследований, которые показывают, что каждый третий ребенок, закончивший начальную школу, имеет избыточный вес или страдает ожирением, как и почти две трети взрослых в Англии. При этом по, оценкам правительства, в 2019 году дети в возрасте до 16 лет увидели 15 миллиардов рекламных сообщений о нездоровой пищи онлайн. Для сравнения – два года назад эта цифра составляла примерно 700 миллионов.

Представители рекламной отрасли назвали запрет на онлайн-рекламу фастфуда «суровым и неадекватным». «Если эта политика полного запрета будет продолжена, она нанесет огромный удар по рекламе Великобритании в то время, когда она итак шатается от воздействия Covid-19».

 

Источник: The Guardian

 

11 ноября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: