Исламисты: теракты в Лондоне – это месть за снаряд с надписью “С любовью из Манчестера”

Мониторинговая группа SITE Intelligence изучила сообщения в происламистских аккаунтах в соцсетях. Исследователи заметили, что субботние теракты в Лондоне сочувствующие радикалам пользователи называют ответом на фото ракетного снаряда с подписью “Из Манчестера с любовью”. В качестве доказательства приводится твит одного из пользователей: “Это ваш товар, а сегодня вечером вы получили наш отзыв”.

На прошлой неделе в сети появился снимок ракеты RAF (Royal Air Force), на которой маркером было написано послание “love from Manchester”. Фотографию моментально распространило множество пользователей. Сначала картинку посчитали “уткой”, но представители RAF заявили, что снимок является подлинным. Авиабомбу Paveway IV, предназначенную для авиаудара по Сирии,  на британской военной базе в Акротири (Кипр) действительно так подписал кто-то из военнослужащих.

“Эмоции, вызвавшие это действие объяснимы, такие вещи уже случались в истории Royal Air Force. Мы не будем наказывать того, кто сделал эту надпись”, – заявили в RAF.

SITE Intelligence Group – ведущая неправительственная контртеррористическая организация, которая почти 20 лет занимается мониторингом и анализом джихадистских группировок, их активностью и контактами, в том числе, и на просторах dark web.

05 июня 2017

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: