Великобритания после “Брекзита” хочет “скопипастить” условия торговли ЕС с другими странами

Премьер-министр Тереза Мэй заявила, что Великобритания надеется после “Брекзита” просто скопировать имеющиеся торговые договоренности между ЕС и другими странами вместо того, чтобы согласовывать и подписывать специальные условия. Об этом она заявила прессе во время визита в Японию.

“Когда мы покинем ЕС, мы будем рассматривать все существующие торговые условия с другими другими странами и также будем искать возможность применить их в бизнес-партнерстве между Евросоюзом и Великобританией”, – сказала Тереза Мэй.

Также премьер-министр добавила, что этот шаг придаст британскому бизнесу “определенность, а это то, что сейчас бизнес хочет”. К тому же, это позволит стране не упустить торговые привилегии для стран в составе ЕС, о которых Евросоюз уже успел ранее договориться.

Отвечая на вопросы журналистов, Мэй добавила, что будет уговаривать премьер-министра Синдзо Абэ выгодные условия планируемой масштабной сделки между ЕС и Японией распространить и на Великобританию. Общая сумма данной договоренности оценивается в £3.6 млрд.

Но, как пишет Evening Standart, Япония ясно дала понять, что договор с Евросоюзом для нее в приоритете, а продуктивные переговоры с Великобританией будут вестись только после “Брекзита”.

Фото: Shutterstock

30 августа 2017

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: