Пожар в Grenfell Tower. Что известно

Пожар в Grenfell Tower на Latimer Road на западе Лондона начался около часа ночи со вторника на среду. В службе скорой помощи сообщают, что первый звонок к ним поступил в 1:29. Сейчас на месте работает 20 бригад медиков, 40 пожарных расчетов и 200 пожарников. Пока сообщается о шести погибших, 74 человека пострадали. Они отправлены в шесть лондонских больниц (Royal Free, Kings College, St Mary’s, Chelsea и Westminster, Guys и St Thomas’ и Charing Cross). Двадцать пострадавших находятся в реанимации, сообщают медики.

В Grenfell Tower 24 этажа и в общей сложности 120 квартир. Здание было построено в 1974 году. В прошлом году здесь была завершена реконструкция стоимостью £9,7 млн.

Большинство жителей оказались заложниками дыма и огня. Очевидцы с места события сообщают, что на месте слышны крики о помощи. Около 30 квартир в радиусе пожара были эвакуированы. Пожарные подчеркивают, что работают в очень тяжелых условиях: и сохраняется угроза частичного обрушения здания. Официально причина пожара пока не установлена. Но у экспертов накопилось много вопросов к ответственным лицам. Например, почему не сработала внутренняя пожарная система безопасности, датчики дыма в коридорах и почему не начался автоматический залив здания. Также есть мнение, что огонь так стремительно распространился по зданию из-за высокой воспламеняемости материалов отделки. Некоторые эксперты утверждают, что такой пластик и конструкции уже давно не используется в Великобритании как раз из-за их пожароопасности.

Известно, что жильцы и  управляющая компания Grenfell Action Group неоднократно сообщали о нарушениях пожарной безопасности в здании, но в управе Кенсингтона и Челси  их сообщения игнорировали.

Телефон горячей линии служб спасения: 0800 0961 233

TfL сообщает, что закрыты линии Circle и Hammersmith и City между Hammersmith и Edgware Road.

В оба направления закрыто движение на A40 Westway.

14 июня 2017

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: