Трагедия в Grenfell Tower: число погибших растет

Директор по безопасности лондонской пожарной службы Стив Аптер заявил, что спасатели дошли до последнего этажа Grenfell Tower и обыскали практически все здание. Аптер сказал, что пожарные останутся на месте до утра. До него выступил начальник полиции Лондона Стюарт Канди. Он сообщил, что число погибших выросло до 12. И у спасателей нет надежды найти кого-то живым.

Из числа госпитализированных 40 человек выписаны домой, 18 пострадавших остаются в тяжелом состоянии.

Пожар в Grenfell Tower на Latimer Road на западе Лондона начался около часа ночи со вторника, 13 июня, на среду, 14 июня. В здании 24 этажа и в общей сложности 120 квартир. Оно было построено в 1974 году. В прошлом году здесь был завершен ремонт стоимостью £9,7 млн.

Официально причина пожара пока не установлена и не названа. Но большинство экспертов, в том числе и сами пожарные, называют это возгорание “беспрецедентным”. Один из них сказал Sky News, что огонь достиг 17-го этажа за рекордные 15 минут. Специалист по безопасности из профсоюза пожарных Дэвид Сиберт рассказал, что многоэтажки наподобие Grenfell Tower обычно конструируются по принципу противоогневого ящика. И даже, если загорается одна квартира, огонь не перебрасывается на остальную часть постройки. Пока эксперты едины в одном мнении – пожар распространился по зданию слишком быстро.

 

14 июня 2017

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: