Пассажиры лондонского метро рассказали, что их бесит больше всего

Лондонский метрополитен ежегодно перевозит порядка 1,4 млрд. пассажиров и является одной из самых загруженных транспортных систем в мире. В исследовательской компании YouGov решили выяснить, что же больше всего раздражает людей, когда они пользуются лондонской подземкой.

Оказалось, что в оценке раздражающих факторов мнения между мужчинами и женщинами разделились. Единым фронтом пассажиры выступают против тех, кто жует в метро какую-то сильно пахнущую еду. Более-менее одинаково и мужчинам, и женщинам не нравится, когда кто-то занимает левый ряд на эскалаторе или долго возится с проездным перед турникетом.

Больше всего расходятся мнения мужчин и женщин относительно “мэнспрединга” (когда мужчина сидит в транспорте с широко расставленными ногами). Также по-разному мужчины и женщины оценивают пристальный взгляд незнакомцев. Мужчинам оба эти явления по сравнению с отвечавшими женщинами относительно безразличны.

Такой же опрос проводился компанией YouGov среди пассажиров нью-йоркского метро. Там главным раздражающим фактором назвали вталкивание в вагон. На втором месте в Нью-Йорке оказалось попрошайничество (его не было в опросе лондонских пассажиров). Конкретно “мэнспрединг” в Нью-Йорке не был назван, но на третье место участники опроса определили пассажиров, которые просто занимают больше места, чем нужно одному человеку.

Пассажиров лондонского метро также спросили, что вызывает у них наибольшее раздражение, если бы в ходе опроса можно было назвать только один момент. Большинство сказали, что их бесит, когда не уступают места беременным, пожилым и людям с ограниченными физическими возможностями.

Фото: pixabay.com

28 августа 2017

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: