The Guardian: Home Office получает 800% прибыли от публикации некоторых видов заявлений на визу

Как стало известно The Guardian, прибыль Home Office от многократной публикации заявлений на некоторые виды британских виз составляет 800%. При этом, как подчеркивает издание, большинство повторных заявлений оплачивают те, кто имеет все законные основания для пребывания в Великобритании. Люди вынуждены заново оплачивать процедуру подачи документов из-за чисто технических погрешностей при заполнении.

Редакция The Guardian проанализировала сводную таблицу себестоимости бланков и существующие в департаменте тарифы  на подачу заявлений. Например, с апреля текущего года стоимость заявления на получение вида на жительство для родственника-иждивенца установлена на уровне £3,250. А выпуск пакета бланков обходится бюджету Home Office в £423.

Стоимость заявления на ВНЖ на одного человека – £2,297. Это на 22.5%  больше, чем в 2016 году. Себестоимость выпуска документов этого типа  – £252.

У решения значительно увеличить стоимость подачи заявления на визу относительно ее фактической ценности была благородная цель. В 2011 году Дэмиан Грин, который при Дэвиде Кэмероне был младшим министром иммиграции, предложил этот шаг, чтобы покрыть урезание финансирования всей британской миграционной системы.

Как пишет The Guardian, необходимость урезать бюджет в этой сфере привела к тому, что люди получали отказы по визовым заявлениям из-за малозначительных причин. Таким образом возросло число переподающих документы, то есть тех, кто приходит и платит снова и снова. В 2017 году тарифы на некоторые виды услуг Home Office выросли на 23% по сравнению с прошлым годом.

Ведомство ранее уже неоднократно критиковали за введение платы за email-переписку при оформлении визы из-за рубежа. Home Office передал на аутсорсинговое обслуживание клиентские визовые обращения компании Sitel UK.  После этого за email ввели плату £5.48 и уменьшили доступное в сервисе число языков с двадцати до восьми, включая английский.

01 сентября 2017

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: