Главное о русской жизни

в Великобритании

Путешествия /  Великобритания добавила в красный список стран для путешествий семь новых направлений

Великобритания исключила Португалию из зеленого списка стран для путешествий и добавила еще семь стран в красный список – это Афганистан, Бахрейн, Коста-Рика, Египет, Шри-Ланка, Судан и Тринидад и Тобаго.

Новые правила вступят в силу во вторник, 8 июня. Причиной такого шага, вызвавшего волну возмущения путешественников и туроператоров, стал рост заболеваемости коронавирусом и появление новых вариантов. Как сказал министр транспорта Грант Шаппс, решение связано с опасениями, что путешественники могут привезти в Великобританию еще больше новых штаммов коронавируса. Это поставило бы под угрозу план выхода из локдауна. Объявление о том, снимут ли ограничения к 21 июня, должны сделать 14 июня.

Кроме того, британские власти разрешат прямые рейсы в Англию из стран «красного списка», которые ранее попадали под запрет. Правда, при условии, что пассажиры будут прибывать в специальные терминалы аэропорта Хитроу и Бирмингема, а оттуда сразу отправляться в карантинный отель.

Что касается Португалии, то местное правительство назвало исключение страны из зеленого списка «непостижимым» решением, ведь оно означает, что туристам придется соблюдать карантин и сдавать два теста на ковид на прибытии. Министерство иностранных дел Португалии поставило под сомнение обоснованность этого шага и заявило, что делает все возможное, чтобы защитить своих граждан и посетителей.

Источник: The Guardian

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: