Главное о русской жизни

в Великобритании

Анастасия Волочкова назвала Большой театр «гигантским борделем»

На фоне стремительно разрастающегося сексуального скандала вокруг Харви Вайнштейна, масштабы которого выходят далеко за пределы кинобизнеса, рассказы о домогательствах и непристойных предложениях слышны из российской театральной среды. О специфике работы балерин в Большом театре жестко высказалась Анастасия Волочкова.

В разговоре с изданием The Daily Beast бывшая балерина Анастасия Волочкова назвала Большой театр «гигантским борделем». Также она рассказала, что балерины «оказывают сексуальные услуги олигархам, патронирующим театр».

В 2003 году генеральный директор Большого Анатолий Иксанов уволил Волочкову из театра. Много лет спустя она рассказала, что «девочкам поступают предложения пойти на вечеринку от администратора, потом ужин, потом в постель и все такое». После этих слов Волочкову стали обвинять в том, что она испортила репутацию театра.

«Скажу вам честно, мне все равно, что они там говорят и думают обо мне», — сказала Анастасия The Daily Beast, добавив, что во время своей работы в Большом она принимала участие в таких «гала-ночах», устраиваемых для балерин и богатейших мужчин России. Волочкова также заявила, что танцовщицы из труппы делились с ней своими страхами о том, что если они откажут кому-то из спонсоров театра, то их лишат роли.

Редакция The Daily Beast отмечает, что заявление Волочковой по поводу того, что «Большой театр — это бордель», возможно, слишком «сильное». Но кое-что из этого действительно правда. Журналисты на условиях анонимности поговорили с некоторыми балеринами и расспросили их про закрытые вечеринки в Дубае и Лондоне. Девушки отвечали, что на интимные предложения всегда можно ответить отказом и при этом сохранить свое место в балете. 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: