В Великобритании запретили использовать в рекламе гендерные стереотипы

В Великобритании с 14 июня действует запрет на использование гендерных стереотипов в рекламе. Под эту категории попадают рекламные сюжеты, в которых, например, мужчина лежит на диване, а женщина в это время делает уборку, или же сценарии, в которых героиня плохо водит машину или не умеет парковаться, и другие подобные варианты. Об этом сообщает BBC.

Новые правила были разработаны вскоре после публикации доклада о гендерной стереотипизации контента в рекламе на территории Великобритании. Автором доклада выступила (ASA), организация, которая создает и контролирует соблюдение рекламного кодекса, регулирующего этические и эстетические нюансы. По итогам исследования в ASA установили, что действовавшие до этого момента установки недостаточно защищают детей и подростков от демонстрации и трансляции гендерных стереотипов.

Регламент ASA был представлен рекламной индустрии в конце прошлого года, а у британских рекламщиков было полгода на то, что подготовиться к работе по новым правилам. По словам источников в ASA производители рекламы отреагировали на обновление кодекса позитивно и согласились создавать свой продукт с учетом нового курса.

14 июня 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: