Главное о русской жизни

в Великобритании

«Безработные британцы должны искать работу на фермах с прекрасными европейскими женщинами»

Депутат британского парламента от Консервативной партии Крейг Макинлэй на конференции в Манчестере предложил молодым британским безработным «сесть на велосипеды» и отправиться работать на фермы, где они смогут работать вместе с «прекрасными европейскими женщинами».

Макинлэй сказал, что британская молодежь должна иметь ту же мотивацию, что и низкоквалифицированные рабочие по все Европе. «Я старался понять, а почему безработный парень из Глазго не может летом отправиться на юг и работать там на ферме вместе с прекрасными женщинами из Европы. Что тут может не нравиться? Садишься на велосипед и отправляешься работать на ферму!» — удивился Крейг Макинлэй.

«Нам нужно мобилизовать основную часть наших безработных, чтобы они поняли: «О, там есть работа для меня, я поеду и займусь ей». Как это делают молодые люди из Бухареста в поисках работы по всей Европе», — добавил он.

Позже депутат сказал, что его высказывания вынули из контекста и самого его неправильно процитировали, а он всего лишь хотел сказать, что британцы просто должны хотеть найти работу.

Депутат от Либерально-демократической партии Кристин Жарден назвала реплики Макинлэя мизогинией и невежеством. «Может быть, ему стоит последовать своему собственному совету и поехать собирать фрукты вместо того, чтобы собирать склоку», — сказала Жарден.

Самому Макинлэю, как пишет The Telegraph, в следующем году предстоит судебное разбирательство по поводу расходов на его избирательную кампанию. 

Фото: Shutterstock

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: