Британские чиновники озаботились вопросом, можно ли беременных женщин называть беременными женщинами

Британское правительство усомнилось, допустимо ли использовать слова “беременная женщина” в официальных документах. 

Этот вопрос встал встал после того, как британский МИД направил официальный запрос в Комитет по правам человека при ООН с просьбой не использовать выражение “беременная женщина”, так как оно не защищает права трансгендерных людей.

В МИД подтвердили, что запрос в ООН действительно был направлен и что в нем содержалась просьба уточнить формулировки Международного пакта о гражданских и политических правах, с тем чтобы его положения защищали права не только женщин, но и трансгендерных людей.

The Sunday Times сообщает, что МИД предложил, чтобы в соответствующих положениях Пакта слова “беременные женщины” были заменены словами “беременные люди”. 

Международный пакт о гражданских и политических правах, к которому Британия присоединилась в 1976 году, содержит пункты, которые защищают права беременных женщин. Например, в нем есть положение о том, что их нельзя приговаривать к смертной казни. 

Официальный представитель правительства сообщил, что заявление Форин-офиса было сделано в связи с конкретным случаем, когда британскому правительству нужно было получить подтверждение от ООН, что трансгендерные люди тоже могут считаться беременными. Однако никто в правительстве в принципе не возражает против использования термина “беременная женщина”, добавил он.

 

23 октября 2017

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: