Что известно о 64-летнем мужчине, устроившем стрельбу в Лас-Вегасе?

Полиция назвала имя человека, устроившего стрельбу в Лас-Вегасе, которая повлекла за собой смерть по меньшей мере 50 человек. Еще более 400 человек были госпитализированы.
64-летний Стивен Паддок из Мескита, штат Невада, устроил стрельбу на концерте исполнителя кантри-музыки Джейсона Олдина.

Паддок открыл огонь из комнаты на 32-м этаже гостиницы Mandalay Bay и успел убить по крайней мере 49 человек, а затем застрелился сам. Этот инцидент стал самым масштабным в современной истории США. Количество жертв в Mandalay Bay превысило число жертв в ночном клубе в Орландо, штат Флорида, где в 2016 году погибли 49 человек.

Шериф Лас-Вегаса Джозеф Ломбардо сообщил, что в комнате, где жил Паддок, нашли более десяти винтовок. 

“Мы не знаем, каковы были его убеждения”, – сказал шериф. – “В настоящее время мы полагаем, что он был агрессором-одиночкой”.Ранее у стрелявшего не было проблем с полицией, кроме одного инцидента, который произошел несколько лет назад. Подробнее об этом инциденте он говорить отказался.

По мнению Ломбардо, происшествие не было терактом. Убийцу он охарактеризовал как обезумевшего человека, намеревавшегося убить большое количество людей. 

 

 

Однако ближе к вечеру 2 октября ответственность за стрельбу в Лас-Вегасе взяло на себя террористическое объединение ИГИЛ. В заявлении, опубликованном исламистским пропагандистским ресурсом Amaq, говорится, что стрелявший был “солдатом Исламского государства”. В заявлении также говорилось, что Паддок был обращен в ислам несколько месяцев назад. Других подробностей в заявлении не приводилось.

Следователи обыскали дом Паддока, который жил в пенсионерском городке в часе езды от Лас-Вегаса. Ранее власти в связи с происшествием разыскивали его соседку Мэрилу Дэнли, но позднее заявили, что она не причастна к инциденту.

Брат Стивена Паддока Эрик также сообщил американским СМИ, что его близкие ошеломлены произошедшим и не знают, как это произошло.

 

 

02 октября 2017

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: