Французский бульдог стал самой любимой породой у лондонцев

Жители Лондона все чаще заводят собак компактных пород и абсолютными лидерами по популярности стали французские бульдоги. Впервые в десятку самых часто встречающихся в домах лондонцев собак “французы” попали в 2011 году.

Фотографии своих маленьких бульдогов все чаще выкладывали в “Инстаграме” знаменитости. В итоге, по данным Kennel Club, с 2011 по 2016 годы количество регистрируемых у них собак этой породы выросло на 486%.

Kennel Club был основан в 1873 году и по сей день является официальным кинологическим клубом Соединенного Королевства. Это самый старый и самый признанный кинологический клуб. Является официальным питомником Соединенного Королевства и руководящим органом страны в области кинологии. Kennel Club управляет национальным регистром породистых собак и выступает лоббистом по вопросам, связанным с собаками в Великобритании. 

Во всех районах Лондона, кроме севера, французские бульдоги оказались в абсолютном большинстве и возглавили ТОП-10 по популярности. В северной части столицы им пришлось уступить лабрадору-ретриверу. Лабрадоры стали вторыми по популярности на западе и юго-западе Лондона, а третьими в списке идут коккер-спаниели.

Также в регистрационном управлении Kennel Club установили, что жители восточного Лондона, выбирая собаку покрупнее, предпочитают немецкую овчарку. А их соседи, проживающие на юго-востоке, охотнее всего заводят английского бульдога.

Йоркширские терьеры, которые когда-то были общебританскими любимчиками попали в ТОП-5 только на севере столицы. А вот жители Primrose Hill, Regents Park и Hampstead Heath показывают постоянство и верность старым пристрастиям – здесь больше всего любят ретриверов и “пуделевидных” метисов.

Собаки компактных пород набрали свою популярность в последние 5 лет. Люди в Великобритании вполовину чаще стали заводить мопсов, на востоке Лондона эта порода занимает второе место после французского бульдога. На 83% выросла популярность чихуахуа.

Моде на французских бульдогов у британцев есть и печальное подтверждение: в период с января по август этого года в приют Battersea Dogs and Cats Home сдали 29 собак этой породы. За этот же период без хозяев в прошлом году осталось 11 “французов”, а в 2015 – принесли всего семерых.

Очень часто собак этой породы хозяева сдают, потому что не справляются с счетами за ветеринарную помощь. Французский бульдог считается породой, склонной к некоторым хроническим заболеваниям.

Проблемы со здоровьем, которые часто возникают у французских бульдогов:

  • Конъюнктивит, выпадение третьего века и другие болезни глаз;
  • Дерматиты (у этих собак очень нежная кожа);
  • Специфическая анатомия дыхательной системы и развитие брахицефального дыхания;
  • Уязвимый и слабый позвоночник, позвонки легко смещаются, часто возникает межпозвоночная грыжа и другие болезни скелета;
  • Склонны к аллергии;
  • Французские бульдоги тяжело рожают и им чаще всего необходимо кесарево сечение;
  • Из-за особенностей анатомического строения плохо переносят наркоз;
  • Очень плохо переносят жару, холод и вообще перепады температуры;
  • Представители породы не умеют плавать, в исключениях – делают это очень плохо. Всему виной тяжелая голова, которая тянет тело на дно

Фото: Shutterstock

20 октября 2017

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: