Глава Monarch объяснил, почему авиакомпания прекращает полеты

Причиной всех проблем авиакомпании Monarch стали теракты в Египте и Тунисе, а также резкое падение туристического потока в Турцию, сообщил глава компании Эндрю Суоффилд. По его словам, в этом году авиакомпания перевезла на 14% пассажиров больше, но заработала на £100 млн меньше. А с 2015 года доходы компании сократились на четверть, сообщил Эндрю Суоффилд.

Самые тяжелые финансовые последствия для Monarch повлекла гибель российского самолета Airbus A321 компании “Когалымавиа”, который вылетел из Шарм-эль-Шейха и разбился над Синайским полуостровом 31 октября 2015 года. Другим терактом, который отпугнул британских туристов от средиземноморских берегов, стал расстрел туристов в Сусе (Тунис) в июне 2015 года. От действий вооруженного террориста погибли 39 человек, из них 30 были британцы.

В 2016 году британцы также стали значительно меньше летать в Турцию – после того, как там произошла попытка государственного переворота.

В результате этих событий многие другие авиакомпании, которые обслуживали рейсы из Британии в Египет, Тунис и Турцию, стали выполнять больше рейсов по другим популярным в Британии туристическим направлениям, и в первую очередь в Испанию и Португалию, куда авиакомпания Monarch совершала больше всего рейсов.

Британскую компанию, базирующуюся в Лутоне и совершавшую полеты из пяти аэропортов страны, также ослабило падение фунта по отношению к евро, которое произошло в прошлом году.

В результате  пятая по величине авиакомпания в стране не выдержала конкуренции и 2 октября прекратила продажу билетов. В настоящее время британское правительство, авиарегулятор САА и другие приглашенные администраторы организуют специальные самолеты для 110 тысяч пассажиров Monarch, находящихся в Европе, рейсы которых были отменены.

Всего авиакомпания отменила 300 тысяч бронирований. Информацию о своих полетах пассажиры авиакомпании Monarch теперь могут найти на сайте monarch.caa.co.uk.

Фото: Andy Mitchell

 
 

02 октября 2017

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: