Иммиграция /  Британским властям предложили чаще нанимать на работу мигрантов

Мигранты могут помочь Великобритании решить проблему дефицита рабочей силы в стране. С таким призывом обратился сегодня к правительству генеральный директор Конфедерации британской промышленности (CBI) Тони Дэнкер.

Генеральный директор CBI Тони Дэнкер призвал британское правительство быть «практичным» в отношении мигрантов в Англии. Глава организации, представляющей интересы более 190 000 предприятий, заявил на конференции CBI в Бирмингеме, что десятки тысяч фирм по стране испытывают сложности с наймом персонала. Так, по прогнозам Банка Англии, за последний год в Великобритании резко вырос уровень безработицы; к 2025 году – увеличится в два раза по сравнению с сегодняшними цифрами.

Тони Дэнкер назвал массовую миграцию в Англию возможностью решить проблему дефицита рабочей силы в стране. Помимо этого, гендиректор CBI также призвал политиков «быть честными с людьми» касательно «существенной» нехватки рабочих рук.

Между тем, на заявление Дэнкера почти сразу же отреагировал министр иммиграции Роберт Дженрик. Политик отметил, что для решения проблемы нужно в первую очередь использовать «домашнюю рабочую силу», а не мигрантов.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: