Главное о русской жизни

в Великобритании

Деньги: проживание в карантинном отеле обойдется путешественникам в 1750 фунтов

За 10-дневное проживание в карантинном отеле в Англии путешественникам придется заплатить 1750 фунтов – об этом объявил министр здравоохранения Мэтт Хэнкок.

Новое требование вступает в силу в понедельник, 15 февраля. Оно касается граждан и резидентов Великобритании и Ирландии, которые будут приезжать из стран, включенных в «красный список». Сейчас в него входят 33 государства. Правительство уже заключило контракты с 16 карантинными отелями. Тем, кто будет отправляться на изоляцию в отель, нужно заранее заказать номер через онлайн-систему бронирования – ее обещают запустить в четверг. В сумму 1750 фунтов включены проживание, трансфер и тестирование.

За несоблюдение нового требования полагается штраф до 10 тысяч фунтов. Схитрить здесь не получится. Путешественникам, которые в форме поиска пассажиров солгут о посещении страны высокого риска, может грозить до десяти лет тюрьмы.

Также Мэтт Хэнкок анонсировал программу расширенного тестирования для всех международных путешественников. Независимо от того, где вы проводите карантин — дома или в отеле, вам нужно сдать два теста на коронавирус – на второй и восьмой день после прибытия в страну.

«Пассажирские перевозчики будут обязаны по закону следить за тем, чтобы пассажиры подписались на эти новые условия перед поездкой. Если этого не будет сделано, им грозят штрафы. И мы введем жесткие штрафы для людей, которые не будут подчиняться требованиям», — заявил министр здравоохранения.

За отказ от прохождения первого теста могут оштрафовать на тысячу фунтов, второго – на две тысячи. В этом случае карантин будет автоматически продлен с 10 до 14 дней. Напомним также, что при прибытии в Великобританию уже нужно предъявить отрицательный тест на коронавирус. За его отсутствие путешественникам грозит штраф до 500 фунтов.

Источник: BBC

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: