Победителям National Lottery вместо одноразовой выплаты будут выдавать по £10 000 в месяц

Регламент выплат победителям британской National Lottery может в ближайшем будущем радикально измениться. Вместо единоразовой выплаты всей выигранной суммы представители Camelot Group, которая управляет лотерей, хотят выдавать по £10 000 ежемесячно и пожизненно, сообщает The Daily Mail.

Изменения связаны с резким падением продаж лотерейных билетов в Великобритании. За последние два года уровень билетных продаж среди британцев упал на 22%.

Новый глава Camelot Group Найджел Рэйлтон сказал, что новая стратегия восстановления прежнего уровня продаж будет основана на информации о том, как именно участие в National Lottery помогает местным комьюнити, благотворительности, спорту и культуре.

“Мы думаем, что в рекламе лотереи утерян позитивный общественный мотив. Слишком много внимания уделяется победителям, сорвавшим джекпот. Мы каждый день делаем людей миллионерами и при этом зарабатываем по  £30 млн в неделю на благие цели. Участники наши розыгрышей часто говорят, что не стремятся сорвать куш, а просто хотят обеспеченной стабильности на всю жизнь”, – сказал Найджел Рэйлтон.

В настоящее время все призы британской National Lottery не облагаются налогами и выплачиваются единовременной суммой. Денежный оборот лотереи распределяется следующим образом: 50 % поступает в призовой фонд, 28 % идет на благотворительность, 12 % — государственная пошлина, 5 % — комиссия продавцам, 5 % — операционные расходы Camelot Group, из которых 0,5 % — доход организации. Лотерейные билеты и карточки со стираемым защитным кодом могут продаются только лицам старше 16 лет.

С января 2017 года до 24 мая 11 участников лотереи выиграли джекпот. Самый крупный выигрыш состоялся в марте и составил £19,1 млн. В феврале подруги Лолли и Полли из Tyne and Wear сорвали куш в £15,3 млн и сразу же запланировали поездку в Лас-Вегас, рассказывается на сайте National Lottery. В январе было два крупных выигрыша: один – £6 млн и другой – £4,3 млн.

22 ноября 2017

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: