Полезно

Русские хакеры крадут у британцев гостиничные бонусы и полетные мили

Как русские хакеры обманывают БританцевИсследовательская компания Flashpoint опубликовала доклад, в котором собраны данные о хакерах из России. По информации Flashpoint, киберпреступники используют фишинговые схемы и получают доступ к премиальным бонусам от дорогих отелей, накопленным полетным милям и даже к брони на аренду автомобилей. Полученную информацию они сбывают в dark web со скидкой, которая может достигать 75%.

В докладе сообщается, что один американский банк, у которого много британских клиентов, даже специально заблокировал для них покупку билетов в Россию с использованием скидочных схем.

The Times в своей публикации на эту же тему приводит в пример рассказ пары из Великобритании, которая обнаружила, что их бонусы использовались для оплаты жилья в Испании другой парой – с именами Дмитрий и Ольга.

“Главным преимуществом в таких преступлениях является то, что жертвы не сразу замечают пропажу своих данных. И это может случиться лишь через несколько месяцев после совершения кражи. Поэтому те, кто перекупает эти туристические данные от хакеров и подставных туристических агентов, могут запросто путешествовать по миру под собственными именами. Все сделки и обсуждения проходят на русскоязычных форумах. Некоторые существует в сети с 2014 года. Единственный минус для русских пользователей – авиабонусы, например, не могут использоваться на домашних перелетах. Благодарные пользователи, купившие так тур или билеты, даже оставляют там фотографии и отзывы”, – рассказывает аналитик киберпреступности в компании Flashpoint Оливия Роули.

В докладе Flashpoint также есть информация о том, что такие схемы чрезвычайно популярны в испаноязычном интернете. В исследовании не называются конкретные британские авиаперевозчики и туристические агентства, клиенты которых становятся жертвами мошенников, но сообщается, что все это крупные компании.

Фото: shutterstock.com

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: