В пяти британских городах дроны начнут регулировать трафик и доставлять лекарства

В пяти городах Великобритании будут внедрять и тестировать возможности использования дронов для нужд скорой помощи, доставки медикаментов и регулирования дорожного движения. К правительственному плану подключатся инженеры и местные власти, а проект Flying High Challenge хотят начать тестировать уже в 2019 году, сообщает The Telegraph.

Параллельно транспортный департамент готовится к введению новых правил эксплуатации дронов. Так называемый Drone Bill будет опубликован весной 2018 году. Пока известно, что в новом законе полиции разрешат заземлять и конфисковать незарегистрированные аппараты, а владельцы дронов должны будут проходить специальные квалификационные тесты. По новым правилам будет запрещено запускать беспилотники вблизи аэропортов и на высоте больше 122 м. Для дронов весом больше 250 г будет введена обязательная регистрация. Аппарат в полете не должен будет находиться на расстоянии более 500 м от оператора. 

Совместно с производителями правительство разрабатывает специальную систему геозащиты, которая будет автоматически блокировать полеты в запрещенных зонах. Любое использование дронов в криминальных целях или для вмешательства в личную жизнь также будет регулироваться новыми правилами и полицией.

Фото: pixabay.com

27 ноября 2017

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: