На Британию движется шторм Caroline. Скорость ветра будет 144 км/ч

Надвигающийся на Великобританию ураган в Met Office назвали Caroline и предупреждают, что скорость ветра в ближайшее время может достигнуть 144 км/ч, сообщает Evening Standard.

Особенно острожными метеорологи советуют в четверг быть жителям северных регионов Шотландии. Также сообщается, что возможны задержки и отмена движения на железной дороге. Автомобилистов также предупреждают о возможных сложностях дорожного движения на трассах страны. Штормовой ветер может повлиять на расписание аэропортов и движение паромов и судов.

Жители прибрежных зон должны приготовиться к высоким волнам, сильному шторму, отключениям электроэнергии и всевозможным разрушениям. Met Office сначала выпустил оповещение о "желтом" уровне опасности в четверг, 7 декабря, с 6 утра до полудня, но позже скорректировал его до "оранжевого".

В Северном море с платформы Ninian South, которая принадлежит добывающей компании CNR International, эвакуировано 69 сотрудников.

Как ожидают метеорологи, ураган Каролина зайдет с северо-западной стороны острова. Отдельным предупреждением Met Office сообщает о снегопаде и гололедице в пятницу и субботу на большей части Шотландии, Уэльса, западной Англии и Северной Ирландии. Да равнинах снежный покров составит 5 см, а в горных районах достигнет 20 см.

Синоптики также обещают похолодание в Лондоне. С четверга на пятницу температура упадет с 13 градусов до 4 градусов по Цельсию. А в выходные зафиксируется на уровне нуля. В воскресенье лондонцам обещают ясное небо.

Каждый год ураганы в Великобритании начинают называть по алфавиту. После Caroline Met Office новые штормы назовет Dylan, Eleanor, Fionn и Georgina. Если сезон ураганов продлится, то мы сможем познакомиться с Hector, Octavia и, может быть даже, с Winifred, забегает вперед Evening Standard.

Фото: pixabay.com

06 декабря 2017

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTR + ENTER