Экономика /  Лондон занял 17 место в рейтинге самых дорогих для жизни городов мира

Авторитетный исследовательский центр Economist Intelligence Unit (EIU) опубликовал данные об индексе стоимости жизни в городах мира. Лондон разделил с Хельсинки 17-е место в списке.

На первом месте в списке оказался Тель-Авив. Париж и Сингапур делят второе-третье, а Цюрих и Гонконг занимают, соответственно, четвертое и пятое. В десятку самых дорогих мест для жизни вошли также Нью-Йорк, Женева, Копенгаген, Лос-Анджелес и Осака. А самым дешевым из крупных мировых городов эксперты EIU посчитали сирийский Дамаск.

Стоимость жизни во многих мегаполисах за последний год выросла, причем инфляция стала самой высокой за последние пять лет, обращает внимание EIU. Причины — проблемы с цепочками поставок, вызванные пандемией коронавируса, и меняющийся потребительский спрос.

Индекс стоимости жизни в крупнейших городах мира EIU рассчитывает ежегодно. В этом году в исследование были включены 173 города —на 40 городов больше, чем в 2020-м. При расчете индекса EIU сравнивает цены более чем на 200 товаров и услуг повседневного спроса.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: