Досуг

Самые необычные рестораны Лондона (14 штук)

Ресторанов, кафе и баров в Лондоне множество. Но куда пойти, чтобы не только поесть, но и увидеть или сделать что-то интересное? Мы подготовили подборку нетривиальных ресторанов и кафе Лондона, которые надолго останутся в вашей памяти.

Lady Dinah's Cat Emporium – ресторан с котами

Lady Dinah's Cat Emporium

Если у вашего мужа аллергия на котов, а у вас с детьми периодически начинается аллергия на мужа, то кафе с котами Lady Dinah's Cat Emporium в помощь! Здесь наливают чай, латте с соленой карамелью и корицей, горячий шоколад с малиной и перцем чили, холодный шоколад с кокосом, а также подают бутерброды, салаты и булочки со всевозможными начинками. Котов трогать нельзя, но, если заказать булочку с любимым котами лакомством, то они могут окружить вас всеми своими лапами и хвостами. А для полного восторга — вкусные тортики, включая отлично пропитанный “красный бархат”. В 2017 году кафе получило награду за выдающееся качество от Tripadvisor.

££ - £££
152-154 Bethnal Green Rd, Shoreditch, London E2 6DG
Резервация обязательна
https://www.ladydinahs.com

The Cheese Bar – для любителей сыра

The Cheese Bar

Если же у вас самих, как у Рокки из диснеевского “Чипа и Дейла”, от запаха сыра заворачиваются усы, то вам в The Cheese Bar. Здесь все про сыр. Треугольные бутербродики с плавленным козьим сыром, медом и грецкими орехами, с чеддером и беконом, паста с четырьмя видами сыра, фондю. Совет: входите сюда, напевая “Сыр, сыр, сыр” (на мелодию песни “Цирк, цирк, цирк”). Скидки это не гарантирует, но отпечаток хорошего настроения накладывает.

££ - £££
Unit 93, 94 Camden Stables, London NW1 8AP
https://www.thecheesebar.com

Duck and Waffle – на самой высоте

Duck and Waffle

Почти все знают Duck and Waffle, который находится на 40 этаже башни Heron Tower. Это самая высокая "ресторанная" высота в Лондоне.

На звание самого высокого ресторана также претендуют Ting, Hutong, Oblix, Aqua в Shard’e, рыбный ресторан Fenchurch и Darwin Brasserie в Walkie Talkie и Gavin at Windows в "Хилтоне". Не говоря уже о Sushisamba, который находится прямо под Duck and Waffle. Из всех этих мест обеспечен прекрасный вид на город, и это немного отвлекает внимание от еды, которую можно оценить на хорошо, но не на отлично.  Среди рекомендаций по меню в Duck and Waffle, естественно, утка с вафлями, ради которой все затевалось, и свиные уши. Свинины и утки в меню много. А на завтрак — вафли с яичницей и говяжьей щекой?

££££
110 Bishopsgate, London EC2N 4AY
Работает 24 часа
https://duckandwaffle.com

Fatboy's Diner – как в кино про Америку

https://www.flickr.com/photos/fairlybuoyant/

Хотите почувствовать себя Гумбертом Гумбертом из набоковской “Лолиты”, который колесит по стране с юной любительницей фастфуда и розовых молочных коктейлей? Попробуйте добраться до Fatboy's Diner в районе восточного Лондона, где здания построены из грузовых контейнеров с видом на реку. Само заведение — это классический американский придорожный дайнер (забегаловка, напоминающая вагон) 1950-х с хромированными деталями интерьера, неоновыми лампочками и красными кожаными сиденьями. Меню тоже из Америки: бургеры с молочными коктейлями, хот-доги и самая лучшая в Лондоне картошка-фри. Особенно она хороша, если учесть, что добраться до Trinity Buoy Wharf, где все это расположено, непросто. Еще это место отлично подходит для лечения хандры: пройтись по ветреному берегу реки, а потом заесть тоску маслянистой, хрустящей снаружи и мягкой внутри соленой картошкой и запить сладким коктейлем — помогает на все сто!

£
Trinity Buoy Wharf, 64 Orchard Pl, Poplar, London E14 0JY
http://www.trinitybuoywharf.com/about/eat-and-drink

Tincan – только консервы

Самые необычные рестораны Лондона (14 штук)

Самые необычные рестораны Лондона (14 штук)

Для тех, кому надоел фастфуд и хочется еще большего хардкора, существует Tincan, где подают только консервы. От сардин с лимоном до икры, от осьминога до любимой всеми советскими мамами печени трески. Главная достопримечательность — каракатица в собственных чернилах и красивые баночки. Заказал одну – хочется еще одну в коллекцию. Благо, что цены совсем не кусаются и вполне соответствуют тому, что вы едите. Если взять консервы на вынос, то цены начинаются от двух фунтов. Внутри же — наценка за стул, стол и воду с лимоном.

£
Закрыт по понедельникам
7 Upper James St, Carnaby, London W1F 9DH
http://www.tincanlondon.com

Attendant – кофейня в викторианском туалете

Самые необычные рестораны Лондона (14 штук)

Любите читать в туалете? А обедать? Для тех кто готов предаться трапезе прямо в туалете, существует Attendant. Это викторианский мужской туалет, в котором писсуары превратили в столики и открыли кафе. Чтобы скрасить впечатления особенно впечатлительных особ, в меню есть торт из лимона и роз. Помимо этого — все виды кофе (собственной обжарки) и шикарные классические британские закуски из лосося, салата, яиц, авокадо, фрикаделек, в народе называемых митболами, всяческих замазок и помазок, тортов и печенек. 

£
74 Great Eastern St, London EC2A

https://the-attendant.com

The Clink – в тюрьме

The Clink

Если вам хочется в тюрьму — то вам в The Clink. Это благотворительная организация, которая открывает рестораны в тюремных стенах, чтобы за время отсидки заключенные смогли получить новые навыки и профессию, которая поможет им получить первую работу и построить карьеру на воле. Чтобы прийти, надо обязательно подать заявку.

Меню на удивление интересное. Как вам грудка голубя, яйца перепела, черный пудинг и салат из бекона с салом в одном блюде? Звучит странно, но на самом деле — довольно вкусно. Так что попробовать можно. Тем более что, кажется, после второго ”Паддингтона”, где основное действие происходит в тюремной столовой, ужины в местах не столь отдаленных становятся мега-популярным развлечением.

££
http://theclinkcharity.org

Fifteen – готовят сложные подростки

Fifteen

Похожую историю практикует и Джейми Оливер, который в своем ресторане Fifteen учит подростков из неблагополучных семей, как правильно жарить, варить, парить, резать, стругать, чистить и делать розочки из крема. Приготовленное тут же тестируется на посетителях. Меню британское, но довольно интересное и сложносочиненное. Чего стоит ремулад из корня сельдерея с яблоком и дорсетским крабом? И это только на закуску.

££
15 Westland Pl, London N1 7LP
https://www.fifteen.net

La Bodega Negra – бывший секс-шоп

Самые необычные рестораны Лондона (14 штук) Самые необычные рестораны Лондона (14 штук)

Если социальная адаптация — не ваша тема и вы предпочитаете что-то погорячее, то можно попробовать La Bodega Negra. Кухня — мексиканская, место действия — бывший секс-шоп, выглядит — как секс-шоп. Помимо тако, примечателен выбор коктейлей, текил, дижестивов и аперитивов. С полудня до пяти вечера — специальные цены на напитки. В интерьере — розовые шторки и фото загадочных девушек.

£££
16 Moor Street (Basement), London W1D 5NH
http://labodeganegra.com

Dans le noir – в полной темноте

В ресторане Dans le noir еду подают в полной темноте. Меню — всегда сюрприз, потому что вся суть в том, чтобы не смотреть на еду и не думать о том, что ешь, а чувствовать вкус. Можно выбрать опции из мясного, рыбного и вегетарианского меню. Столы — только общие, потому что гости должны общаться (в полной темноте). Все работники ресторана — люди с нарушениями зрения. Во время ужина они рассказывают о том, как ощущается слепота с психологической и социальной точки зрения.

££££
30-31 Clerkenwell Green, Clerkenwell, London EC1R 0DU
http://london.danslenoir.com/en/home

Circus – с циркачами

Самые необычные рестораны Лондона (14 штук)

Помните девочку на шаре? А хотите отобедать или выпить коктейль в ее компании? Тогда вам в Circus, где циркачи выделывают свои па между столами и на столах. Меню азиатское: вы посасываете креветку, а над вами выделывает номера циркачка в блестящем купальнике. Будьте готовы к тому, что каждого гостя просят заказывать или как минимум два блюда, одно из которых должно быть основным / большим, или по восемь маленьких. В цену также включают плату за сервис (12,5%) и три фунта на чай циркачам.

££
27-29 Endell St, London WC2H 9BA
http://www.circus-london.co.uk/

Sarastro – в театральном зале

Можно пойти есть прямо в театр — в Sarastro. Интерьер — что-то среднее между венецианской оперой или магазином странных вещей: с пухлыми золотыми ангелами и бордовым бархатом. “Боксы” оформлены в разных стилях: готическом, рококо, византийском. Меню — такое же богатое на краски, как и интерьер: с турецкими нотками.

££ - £££
126 Drury Ln, London WC2B 5SU
http://www.sarastro-restaurant.com

Pharmacy2 – в аптеке

Самые необычные рестораны Лондона (14 штук)

Самые необычные рестораны Лондона (14 штук)

Поесть в Лондоне можно и в аптеке. В начале 2016 года знаменитый художник Дэмиен Херст открыл ресторан Pharmacy2 в галерее Newport Street Gallery. В интерьере — только таблетки, баночки, тюбики, шприцы и трубки — все, что напоминает об известной серии работ самого художника. Меню вполне обычное: карри и паста, пироги и стейки, много тушеного, филе, котлет. Наш выбор — бургер из краба. Есть вегетарианское меню.

££ - £££
Newport Street, London SE11 6AJ
http://pharmacyrestaurant.com

Petersham Nurseries – в теплице

Самые необычные рестораны Лондона (14 штук)

И наконец, место, где прекрасным наполняется не только желудок, но и нос — Petersham Nurseries. Здесь круглогодично и везде — цветы. И в блюдах тоже цветы. Помимо цветов здесь ценят медлительность и вдумчивость, поэтому меню — всегда сезонное, блюда — медленного приготовления, что вызывает восхищение, как видом, так и вкусом. И еще — место называется кафе, но меню — как в полноценном ресторане. Если в блюдо добавлена морковка или тыква — то всегда разноцветная, яркая, маслянистая, если листья салата — то с них можно писать натюрморт, если цветы — то их можно есть!

££££
Church Lane, Petersham Road, Richmond TW10 7AB
https://petershamnurseries.com