Главное о русской жизни

в Великобритании

Экономика /  Британские продавцы игрушек предупреждают о возможных проблемах накануне Рождества

Руководство одного из крупнейших британских магазинов игрушек The Entertainer предупреждает покупателей о возможных задержках в поставках товаров из-за нехватки водителей грузовиков.

Как и многие другие ритейлеры, The Entertainer ввозит свои товары из Китая по морю. Из-за нехватки рабочих и водителей контейнеры дольше обычного ожидают разгрузки, что ведет к увеличению сроков и стоимости доставки. Компания Maersk ранее сообщала о проблемах с разгрузкой в британском порту Филикстоу. На этой неделе руководство порта заявило, что ситуация нормализовалась, но поскольку проблема с нехваткой водителей в Британии все еще не решена, нельзя исключать новые сбои.

Глава The Entertainer Гэри Грант отметил, что полки всех 170 магазинов сети сейчас полны, но ближе к Рождеству спрос на ряд самых популярных товаров может превысить предложение. «Вы никогда не увидите магазин игрушек без игрушек. Но в нем может не оказаться тех игрушек, которые вы ожидали увидеть», — добавил Грант. По его словам, первыми с полок могу пропасть куклы Барби и герои «Щенячьего патруля». 

Представитель Британской ассоциации независимых ритейлеров Эндрю Гудэкр считает, что нет причин для паники, но советует начинать покупать подарки заранее. «Если вы видите что-то, что вам хочется купить, не откладывайте», — рекомендует он. 

Источник: BBC

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: