Пассажира British Airways арестовали за то, что на нем было десять рубашек. И кое-что еще

Мужчину, который летел из Исландии в Великобританию, арестовали из-за того, что на нем было слишком много одежды, пишет The Mirror.

Райан Карни Уильям, который называет себя Райан Гавайи, при регистрации на рейс British Airways не захотел платить за превышающий норму багаж. Лишние вещи он решил надеть на себя. Это были восемь пар брюк и десять рубашек. Сотрудники авиакомпании отказались его пропускать на борт и утверждали, что пассажир грубо себя вел. Отходить от стойки регистрации Райан отказывался, тогда сотрудники British Airways вызвали охрану.

В “Твиттере” Райан Гавайи обвинил не пустивших его на рейс в расовой дискриминации и там же выложил два видео из аэропорта Keflavik.


Его забрали в отделение полиции, где он оставил свое заявление. После этого Райан Гавайи попытался улететь следующим рейсом EasyJet, который он забронировал заранее. Но снова не прошел проверку службы безопасности из-за инцидента накануне. В переписке с EasyJet было сказано, что решение не пустить его на борт принял лично капитан самолета. Тогда Райан Гавайи пообещал встретиться с ними в суде.

В итоге улететь домой Райн смог рейсом авиакомпании Norwegian. И British Airways, и EasyJet все-таки выплатили ему компенсацию за пропавшие билеты.

16 января 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: