Главное о русской жизни

в Великобритании

Тысячи красных телефонных будок по всей стране превратятся в мини-музеи и библиотеки

Четыре тысячи красных телефонных будок по всей Великобритании получат новую жизнь, превратившись в мини-музеи, художественные галереи, библиотеки и другие полезные объекты.

С 2008 года более 6600 будок были приобретены местными общинами и сообществами за один фунт в рамках специальной программы Adopt a Kiosk. Теперь программу расширят еще на 4000 уличных боксов.

«Сейчас, когда большинство людей пользуются мобильными телефонами, произошло огромное падение количества звонков с таксофонов, — прокомментировал Джеймс Браун из BT. — Поэтому мы оптимизируем наши таксофоны, чтобы они соответствовали требованиям будущего, а схема Adopt a Kiosk позволяет местным общинам по всей Великобритании сохранять свои любимые телефонные будки».

Помимо арт-объектов в красных будках устанавливают дефибрилляторы на случай, если кому-то понадобится срочная медпомощь на улице. Как рассказал национальный секретарь благотворительной организации Community Heartbeat Trust Мартин Фаган, таким образом уже переоборудовано около 800 боксов, еще 200 находятся в стадии разработки.

Еще более 400 таксофонов в городах Великобритании были модернизированы и стали Street Hubs – цифровыми будками с бесплатным Wi-Fi, зарядкой для USB-устройств и мониторингом окружающей среды.

Источник: Sky News

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: