Главное о русской жизни

в Великобритании

Международный день «Поцелуй рыженького». Уже празднуете?

Kiss A Ginger Day —  не бред и не свежая выдумка из интернета. Такой праздник действительно существует и отмечается ежегодно 12 января. 

Международный день «Поцелуй рыженького» предложил зафиксировать в календаре канадский рыжеволосый актер Дерек Форджи. В «Фейсбуке» в 2009-м Форджи написал, что в отместку за Международный день «Ударь рыжего» нужен день «Поцелуй рыженького».

Считается, что день, когда «можно ударить рыжего» перекочевал в реальную жизнь из хулиганского мультсериала «Южный парк». Но его создатели, разумеется, от этих очевидных параллелей открещиваются. Тем не менее, эпизод 2005 года, в котором герои «Южного парка» запускают агрессивную кампанию против рыжих, действительно существует:

Датой, когда призывают бить рыжих, назначена 20 ноября. И у этого дня уже есть своя статистика. В школах Америки и Великобритании именно в условно существующий «праздник» десятки детей и подростков страдают от нападений и жестоких розыгрышей сверстников.

Как предлагается отпраздновать Международный день «Поцелуй рыженького»? Обнять или поцеловать кого-нибудь рыжеволосого и веснушчатого. Перед этим, конечно же, лучше спросить разрешение. Наверняка, не все в курсе, какой сегодня праздник.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: