Facebook позволит пользователям отключать политическую рекламу

Глава Facebook Марк Цукерберг cообщил о том, что пользователи смогут отключить политическую рекламу в социальной сети перед выборами в США в 2020 году. «Те из вас, кто уже принял свое решение и просто ждут, пока выборы закончатся, мы вас услышали. (Мы) предоставляем возможность отключить просмотр политической рекламы», — написал Цукерберг. Теперь отключить политическую рекламу можно будет и на Facebook, и на платформе его дочерней компании Instagram.

Возможно, решение было принято после того, как Facebook подвергся жесткой критике за то, что разрешил размещение рекламы с политическим подтекстом, которая содержит ложную информацию. Конкурент социальной сети Twitter запретил политическую рекламу еще в октябре прошлого года.

Однако Цукерберг также надеется помочь более четырем миллионам американцев зарегистрироваться и стать новыми избирателями. Уже в течение лета в верхней части новостных лент появится информационный центр, содержащий рекомендации о том, как голосовать, советы по регистрации, опция отправки информации о голосовании по почте, кнопку помощи в процессе личного голосования, а также сообщения от местных избирательных органов с объявлениями о любых изменениях в процессе.

Источник: BBC, The Guardian

17 июня 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: