Блоги

“Oh my God! They have musicals here in Russia!” Как лондонские дети съездили в Москву

дети из лондона в Москве
Съездили мои русскоязычные детки в Москву. Навестили колыбель языка своего. Прочитали надписи в метро и на заборах. Увидели много интересного. Много интересного сказали они вслух. Не одну тарелку вареников и пельменей истребили они за время визита. Поели суши в грузинском ресторане. Лихо прокатились на коньках и санках. Прониклись русским духом по самое не балуй. И конечно же получили наставление надеть шапку.

Со зрелой серьезностью восприняла визит четырехлетняя Шели. “Тут по-русски надо говорить, а ты по-английски говоришь,” — возмутилась она речами своей двенадцатилетней сестры.

В российский цирк сходили наши дети. Впервые увидели они дрессированных диких животных. Но пока летали пеликаны, стегали кнутом верблюдов и медведи, оседлав лошадей, уступали на арене место тиграм, львам и леопардам, наши дети тихо сопели на своих сиденьях. Даже дружинники не привлекли внимания наших уставших детей. А офигевшие родители, испорченные западом, тихо вспоминали, почему цирковых животных постепенно запрещают по всему миру. Жалко родителям было крокодильчиков, очень жалко.

Гуляли наши дети по новогодней Москве. Блистательно украшена Москва. Богато и обильно! И плитка лежит уже ровно, и елки на Манежной – не протолкнешься. Не видел я города красивее, а под новый год – и подавно. Даже Лубянка радостно сверкает праздничными огоньками. “Заходите, не стесняйтесь, отпразднуем!” – манят ее окна. Но не это привлекло внимание Юли. При виде театра, где шел мюзикл “Анна Каренина”, воскликнула она в восхищении: “Oh my God! They have musicals here in Russia!”

А Шели, что Шели? Нет ответственней ребенка. “Мы не живем в Москве, мы в Лондоне живем” — сообщила она ничего не подозревающей продавщице в продуктовом, которая обслуживала нас, не зная всей правды.

“Куда на седушку! – Кричал ей водитель такси. — Куда на седушку с ногами?! Куда, бл.ь, куда?!”

Но сказалась неопытность ребенка в условиях тяжелой российской зимы. “Куда на седушку! – Кричал ей водитель такси. — Куда на седушку с ногами?! Куда, бл.ь, куда?!” Но было поздно, и седушка покрылась слоем праздничной московской грязи. “Вот бл.ь, седушку замазала” — расстроился водитель.

Незабываемый визит. Запомнят надолго его дети мои. А ты, Миша, что ты скажешь? А вот, что скажу.

Не видел я города грандиозней Москвы. Второй раз за полгода приезжаю, и второй раз захватывает дух от ее размаха. Как-будто не обычные земляне поднимали столицу, а люди-великаны построили Москву согласно своему гигантскому ГОСТу. Башни небоскребов уходят в небо, редкие птицы долетают до середины широких магистралей, за день не обойдешь бескрайние торговые центры. Все сделали гиганты под себя, a затем внезапно исчезли, оставив новому поколению лилипутов донашивать свой архитектурный размер. Но привыкли москвичи, приспособились. А гости теряются в этом огромном дворце, сутулятся под бескрайними сводами, часами путешествуют из конца в конец, и маршируют пятнадцать минут до ближайшего магазина, который всего лишь через дорогу.

Фото: pixaby.com

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: