В Уэльсе дома дорожают быстрее, чем во всей Великобритании

В 2017 году рост цен на дома в Уэльсе происходил быстрее, чем во всей Великобритании. Средняя цена за дом в закончившемся году была примерно £179 855. В процентах стоимость жилья в Уэльсе выросла на 3,3%, а по всей стране – на 2,7%.

По данным Principality Building Society, цены на дома в этом регионе выросли одновременно в 18 из 22 местностей. Но в 2016 году рост был еще немного выше – 3,6%. Среди всех графств Уэльса активнее всего был рост в Pembrokeshire (8,1%), а слабее всего – в Wrexham (меньше 2,1%).

Как считает финансовый директор Principality Building Society Том Денман, рост цен в регионе подстегнули активные продажи премиум-недвижимости в Кардиффе и Ньюпорте, а также высокий уровень занятости населения и существующая при этом нехватка объектов жилой недвижимости.

Том Денман также напомнил, что с апреля правительство Уэльса заменит гербовый сбор на Land Transaction Tax (LTT). По условиям этого платежа покупка дома стоимостью до £180 000 не будет облагаться налогом. Таким образом, порядка 80% первичных покупателей жилья в Уэльсе смогут сэкономить на своих сделках. Напомним, что измененный гербовый сбор в ноябре 2017 года представил канцлер казначейства Великобритании Филип Хэммонд.

По обновленному порядку гербовым сбором по-прежнему не облагается покупка жилья стоимостью до £125 000. В случае сделки на сумму до £500 000 покупатель не платит налог на первые £300 000. Нововведение будет действовать на территории Англии и Северной Ирландии. От применения гербового сбора в Уэльсе откажутся до конца марта 2018 года. А в Шотландии продолжат пользоваться своей автономной системой налогообложения.

Фото: pixabay.com

15 января 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: