Елизавета II впервые в истории посетила Лондонскую неделю моды

Елизавета II впервые за всю историю посетила Лондонскую неделю моды. Королева Великобритании пришла на показ молодого британского дизайнера Ричарда Куинна, который состоялся в последний день LFW.

Елизавета II сидела в первом ряду у подиума. Рядом с ней расположились редактор американского Vogue Анна Винтур и глава British Fashion Council Кэролин Раш.

Королева была одета в костюм цвета “утиного яйца” от Анжелы Келли. Келли работает над королевским гардеробом и аксессуарами для выхода в свет с 2002 года и является личным ассистентом королевы и ее старшим костюмером.

В коллекции Ричарда Куинна было много отсылок к классическому образу самой Елизаветы II – всевозможных платков и обилие цветочных принтов. После шоу королева вручила Куинну Queen Elizabeth II Award for British Design как “самому яркому таланту в мире британской моды”.

“От гебридского твида до ноттингемского кружева, и, конечно же, Carnaby Street, – наша модная индустрия многие годы славится своим мастерством. И мы продолжаем создавать ткани мирового класса и практичные образцы передового дизайна. Я с большим удовольствием побывала здесь, на Лондонской неделе моды”, – сказала Елизавета II.


Для Ричарда Куинна LFW 2018 всего лишь вторая в его карьере. Он является выпускником Central Saint Martins’ MA. У Куинна своя мастерская по созданию принтов на ткани в Пэкхэме, а свой текстиль он сделал доступным для студентов и начинающих дизайнеров. Ричард Куинн создал костюмы для мирового тура Леди Гаги Joanne World Tour. В 2016 году он получил престижную H&M Design Award. С ним также активно сотрудничает один из старейших универмагов Лондона Liberty.

21 февраля 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: