Досуг

Пять ресторанов Лондона, где не жалко оставить £100 (и больше)

Где поужинать, если у вас есть свободные £100–200? Василий Корольков, который профессионально занимается исследованием лондонской ресторанной жизни с 2013 года, поделился с читателями ZIMA подборкой лучших мест в Лондоне.

Beast 

Ужин на двоих с вином: £220

Четыре слова вполне опишут суть этого ресторана — очень дорого и очень вкусно. С акцентом на втором очень. Если вдаваться в детали, то это, пожалуй, лучший ресторан surf & turf в Лондоне. Surf & turf — американская концепция подачи морепродуктов с красным мясом, которая знакома лондонцам, например, по Burger & Lobster. В Beast же она доведена до совершенства с поистине королевским размахом (кстати, теми же владельцами Михаилом Зельманом и Ильей Демичевым). Здесь продумано все и доведено до идеала — от  интерьера (открытая кухня, общий стол) до безупречного сервиса и лучших ингредиентов. Выбор при этом небольшой, но вам и не захочется ничего другого. Норвежский королевский краб — £120 за кг (подается с лимонно-чесночным соусом) и галисийский рибай на кости. К мясу и крабу обязательно закажите карпаччо из цветной капусты с пармезаном, японским соусом понзу и трюфельным маслом.

Barrafina

Ужин на двоих с вином: £120

Лучший испанский тапас-бар Лондона. Точка. За десять лет своего существования Barrafina получил звезду Мишлена в 2014 году, переехал, открыл два новых ресторана, но ни капли не потерял во вкусе и атмосфере. По-прежнему флагманский ресторан находится в Сохо, по-прежнему это открытая кухня с барными стульями вокруг стойки, и по-прежнему ресторан не принимает заказы на бронирование — очереди туда можно увидеть каждый день (чтобы не стоять в них долго, попробуйте подойти к самому открытию — к пяти часам на ужин). Как только удастся сесть, закажите по бокалу кавы — выбор там прекрасный — и перцы падрон с крупной солью. Ни в коем случае не уходите, не попробовав тортилью с хамоном (£8) — это мечта. Тартар из тунца и осьминог с каперсами тоже, пожалуй, из обязательной программы.

A.Wong

Ужин на двоих с напитками: £100

Эндрю Вонг, владелец и шеф-повар, долго работал на кухне семейной китайской забегаловки рядом с вокзалом Виктория, но явно мечтал о высокой кухне. A. Wong — история о том, как мечты сбываются. Открыв несколько лет назад собственный ресторан на той же Виктории, в прошлом году он получил звезду Мишлена и не собирается останавливаться. Классические кантонские блюда в современной подаче, новейшие технологии, невысокие цены — и, главное, отношение. Эндрю всегда можно увидеть на кухне, и он скажет вам «привет», спросит о здоровье бабушки и лично украсит ваш десерт цветами. Красивая подача — его конек.

A. Wong — одно из немногих китайский заведений Лондона, где пекинская утка подается как произведение искусства — со специальной кисточкой для соуса, которой предлагается орудовать самостоятельно, и тремя видами специй. Обязательно заказывайте. Это история о том, как прием пищи превращается в церемонию.

Palomar

Ужин на двоих с напитками: £110

В двух словах: представьте, что блюда, приготовленные вашей любимой еврейской бабушкой, разделили на маленькие порции, стали называть модным словом «тапас» и привезли в Сохо. В чем цимес? В том, что это современная иерусалимская кухня с влиянием традиций Южной Испании, Северной Африки и Леванта. Здесь две зоны посадки. Первая — барные стулья вокруг открытой кухни с громкой музыкой и шумной атмосферой иерусалимского бара. Чтобы сесть сюда, придется отстоять очередь не многим меньшую, чем в Баррафину. Вторая — ресторан в глубине зала, но обязательно бронируйте за несколько месяцев.

Что нужно съесть? Шакшукит-кебаб из говядины и баранины с тахини и йогуртом и куриные ляжки, маринованные в кефире, с фенхелем, тушенном в араке и апельсине, — оба блюда по £13. И все холодные закуски (которые коптятся здесь же на кухне в специальной коптильной печи), но особенно хумус и печеные баклажаны с фетой и орегано. Три порции.

Duck and Rise

Ужин на двоих с напитками: £120

Тот случай, когда Алан Яу — китайский предприниматель и ресторатор, владелец Wagamama и Busaba — решил сделать что-то для души. Duck and Rise — его последнее открытие, и здесь прекрасно все. Двухэтажное помещение переделано в 2015 году из английского паба, и Яу решил отдать дань традиции. При входе вы увидите огромные медные пивные баки — это единственное место в Лондоне, где наливают классику чешского пивоварения — непастеризованный Pilsner Urquell. Под Pilsner подают сычуаньскую курицу, и она того стоит (только не переборщите с сычуаньскими перцами). В баре также стоит заказать джин-тоник — его подают в огромных бургундских бокалах, и это прекрасно. Если после этого всего остались силы, поднимаемся наверх по лестнице, выложенной синим кафелем, и заходим на второй этаж. Из обязательной программы — димсам, хрустящая ароматная утка (£22 за половину), запеченная на соли курица с имбирным соусом (£19,50). И обратно в бар, за очередным джин-тоником.

Еще по теме:

Самые необычные рестораны Лондона (14 штук)

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: