Почти пять миллионов британцев работают сверхурочно и бесплатно

Британцы так много работают сверхурочно и бесплатно, что по факту зарплату за наступивший 2018 год начинают получать лишь сейчас. К такому выводу в своем исследовании пришли в TUC (Trades Union Congress).

В прошлом году работающие британцы недополучили £31 млрд. В TUC посчитали, почти пять миллионов сотрудников перерабатывали примерно на семь лишних часов в неделю. Исследование также выявило, что сверхурочная занятость обходится примерно в £6 265 потери в зарплате каждому.

“Большинство из нас готовы задержаться на работе в случае необходимости, но когда так происходит регулярно, это становится проблемой. Сегодня мы говорим всем работникам, чтобы они обязательно брали перерыв на обед и вовремя уходили домой. Менеджеров и руководящий состав мы тоже просим так поступать. Хороший босс знает, что “культура переработок” в компании не приносит хороших результатов. И начальство должно подавать пример”, – подчеркнула генеральный секретарь TUC Фрэнсис О’Грейди.

В аналитике TUC также говорится, что хотя работники общественного сектора составляют лишь четверть всех трудящихся Великобритании, но на их долю приходится треть всех неоплаченных переработок.

“Преподаватели, врачи и другие сотрудники публичного сектора регулярно работают в свое обеденное время и очень часто поздно уходят домой. Но считать это нормой и ждать от них, что так будет всегда, просто неправильно. Из-за постоянного сокращения штата, отсутствия индексации зарплаты и ее несоответствие стоимости жизни и так уже поставили под угрозу трудовую этику в профессиональном общественном секторе. Она достигла дна. Недооцененные и эксплуатируемые сотрудники просто выгорают”, – прокомментировала ситуацию помощница генерального секретаря профсоюза UNISON Кристина МакАнэа.

Фото: pixabay.com

23 февраля 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: