Благодаря событиям в королевской семье Royal Collection Trust за последний год получил рекордную прибыль

В Royal Collection Trust (RCT) подвели итоги и выяснили, что прошедший отчетный год привлек к объектам королевской недвижимости, музеям и прочим достопримечательностям рекордное число посетителей. А благодаря свадьбе герцога и герцогини Сассекских и другим значительным событиям в жизни членов королевской семьи, фонд смог получить на 18% больше прибыли от продажи сувенирной продукции. Об этом сообщает The Telegraph.

Год от года, начиная с 2011 года, когда состоялась свадьба герцога и герцогини Кембриджских Royal Collection Trust наращивал свои доходные обороты. Восемь лет назад, благодаря бракосочетанию Уильяма и Кейт, продажи билетов на объекты RCT выросли на 26%, и на 46% увеличилась прибыль от сувениров.

Общий доход фонда в 2018-2019 годах составил £72 млн. Из них £48,3 млн были собраны на билетах в Букингемский дворец, Кларенс-хаус , Виндзорский замок и Фрогмор-хаус. Это на 18% больше, чем за прошлый финансовый год. Прибыль от продажи сувениров выросла с £18,2 млн до £21,7 млн, при этом значительно выросла доля сегмента онлайн-продаж. 

Аналитики заметили особый интерес покупателей к памятному фарфору, который королевский двор выпускал ко дню рождения принца Луи, к свадьбе принца Гарри и Меган, а также принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка и к 70-летнему юбилею принца Чарльза.

Фото: shutterstock.com

12 июля 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: