Ясли на неполный день в Великобритании подорожали на 7%. Но есть и хорошие новости

Чтобы отправить малыша в ясли на неполный рабочий день, британским родителям сейчас надо платить по £122 в неделю. Это цена на 7% выше, чем в прошлом году. К такому выводу пришли в фонде The Family and Childcare Trust, который провел специальное исследование.

Ясли-сад для ребенка до двух лет на 25 часов в неделю обходится в £122. Для двухлетки эта цена немного ниже –  £119. В Великобритании работающие родители имеют право на 30 часов в неделю по уходу за ребенком 3-4 лет. Если им нужно 20 дополнительных часов в неделю, то это будет стоить £94, говорится в исследовании The Family and Childcare Trust.

Многие матери маленьких детей в Великобритании считают, что выход на работу не стоит того. Потому что полученные деньги уходят на оплату присмотра за малышом.

Стоимость ясельных групп по все стране разнится. Дешевле всего они на северо-западе Великобритании и дороже всего в Лондоне. Из-за повсеместного сокращения количества садов для самых маленьких только в половине регионов оказалось достаточно заведений для детей до 2-х лет.

В оправдание роста цен на дошкольные учреждения правительство ввело tax free childcare vouchers. Эти ваучеры (за счет снижения подоходного налога и выплаты национальной страховки) должны экономить некоторым категориям британцев по £3 000 в год.

Если вы успеете подать необходимые документы до 6 апреля 2018 года, то вполне можете претендовать на компенсацию по уходу за детьми. При наличии ваучера и дохода меньше £45000 на счет садика, в который ходит ваш малыш, ваш работодатель начисляет по £243 в месяц. Если вы получаете больше £45000, то с ваучером вы можете претендовать на выплату tax free childcare в размере £124 в месяц. В семье, где доход обоих родителей меньше £45000, они оба имеют право на ваучеры.  Благодаря им из годового семейного дохода будут высвобождены £5 720.

Тем, кто не успел зарегистрироваться для получения ваучеров до 6 апреля, предлагается использовать tax free childcare scheme. Данный механизм позволит родителям сэкономить до £2 000 на яслях. Но только в том случае, если семья докажет, что она тратит на дошкольное учреждение определенную сумму – £10 000. А вот ваучеры работают вне зависимости от ваших трат на ясли-сад.

На сайте правительства есть специальный раздел о tax free childcare и калькулятор для расчета компенсации.

Фото: pixabay.com

28 февраля 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: