Голубые британские паспорта после “Брекзита” будет печатать европейская фирма

Новые голубые британские паспорта после “Брекзита” будет печатать европейская фирма. Тендер на выпуск обновленной версии паспорта гражданина Великобритании после выхода страны из состава ЕС выиграла франко-голландская компания Gemalto, сообщает The Guardian.

Представители британской компании De La Rue, которая тоже участвовала в тендере на контракт стоимостью £490 млн, негодуют и считают, что паспорта независимой Британии должна печатать британская фирма.  

В Home Office оправдываются и говорят, что окончательного решения пока нет. И пока это всего лишь результаты конкурса. “Мы запустили открытое и честное соревнование для того, чтобы новые подрядчики создали высококачественный и защищенный продукт по нормальной цене. У нас требования, по которому британские паспорта должны производиться строго на ее территории, нет. Часть бланков у нас и так печатается за рубежом. Ни по соображением безопасности, ни чисто технически у нас нет причин перестать так делать”, – ответили в Home Office.

По общеевропейским правилам правительство той или иной страны не может специально сделать выбор в пользу подрядчика “из своих” чисто по географическому признаку. Контракт получает тот, кто выиграл тендер и предложил лучшие условия.

Фото: pixabay.com

22 марта 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: