Переход на удаленную работу приводит к еще большему загрязнению воздуха

Сжигание газа в бойлерах – основной источник загрязнения воздуха. На него приходится 21% общих выбросов оксидов азота в Лондоне.

С помощью компьютерного моделирования аналитики центра ECIU рассчитали, что использование водонагревательных котлов этой зимой вырастет на 56% из-за изменения режима работы жителей городов. Одновременно и офисы будут продолжат обогревать для сотрудников, которые все еще необходимы на рабочем месте.

Кстати, выбросы от автомобилей останутся на прежнем уровне. Хотя сейчас меньше людей ходят в офисы, из-за коронавируса многие стали чаще использовать личные автомобили, а не общественный транспорт.

Аналитики предупреждают, что прогнозируемый всплеск выбросов может поставить под угрозу усилия Великобритании по улучшению качеству воздуха. Увеличение энергопотребления может привести к увеличению выбросов оксидов азота примерно на 12% в городах. Этого достаточно, чтобы компенсировать достигнутый за последние два года прогресс в сокращении выбросов от транспортных средств.

По некоторым оценкам, счета за электроэнергию вырастут в среднем на 32 фунта в месяц из-за того, что многие люди работают на дому. Правда, эта потеря компенсируется снижением затрат на поездки.

Источник: BBC

25 октября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: