Пресса: Абрамович запрашивал вид на жительство в Швейцарии

В понедельник российские СМИ со ссылкой на швейцарские газеты Le Matin Dimanche, Le Temps и Sonntags Zeitung сообщили, что Роман Абрамович запрашивал вид на жительство в Швейцарии. По их информации, потом бизнесмен свое прошение отзывал. Но в ноябре 2017 года повторил свой запрос.

Известно, что предприниматель хотел зарегистрироваться в кантоне Вале. Необходимые бумаги он отправил в муниципалитет местной общины и в секретариат по миграции о виде на жительство. В июне 2017 года Абрамович заявление отозвал. И обратился в торгово-коммерческий суд Цюриха, чтобы получить запрет на разглашение деталей этой ситуации журналистам. Его просьбу суд удовлетворил.

Как пишет Коммерсантъ, спустя несколько месяцев (в ноябре) Роман Абрамович выслал личное прошение на имя главы федеральной полиции Николетты делла Валле и опять попросил ВНЖ. В декабре ему отказали и повторный запрос не стали рассматривать, потому что миграционные ходатайства находятся вне юрисдикции данного ведомства.

ИТАР-ТАСС пишет, что сам факт этих действий бизнесмена швейцарская сторона уже подтвердила. Официальный представитель государственного секретариата по миграции Лукас Ридер сказал, что Роман Абрамович действительно посылал свой запрос, а потом его аннулировал. Больше никаких подробностей Швейцария предоставить не может из-за имеющегося судебного запрета на разглашение.

Фото: Wikimedia Commons

05 февраля 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: