Посольство РФ в Великобритании теперь будет дольше рассматривать заявки на визу

Посольство РФ в Великобритании теперь будет дольше рассматривать заявки на визу. В официальном заявлении дипмиссии сообщается, что в “ситуации, сложившейся по вине британской стороны” и из-за “безответственных действий британского правительства” срок проверки визовых заявок будет увеличен.

Также в тексте обращения к гражданам сказано, что  из-за высылки из Великобритании 23 российских дипломатов консульскому обслуживанию заявителей был нанесен “значительный ущерб”.

“Ввиду сказанного мы вынуждены временно сократить прием по консульским вопросам. Посольство предпринимает шаги для восстановления нормального функционирования консульского отдела.  В особенности для полноценного обслуживания российских граждан и соотечественников. В данной ситуации, сложившейся по вине британской стороны, сроки рассмотрения заявлений иностранных граждан на получение российских виз будут увеличены в рамках законодательства РФ. Срок рассмотрения составит до 3 рабочих дней (срочные) и до 20 рабочих дней (обычные). Оплата будет в соответствии с тарифом сборов за совершение консульских действий. За исключением граждан тех стран, с которыми у России имеются визовые соглашения”.

Утром в пятницу стало известно, что своего посла в России отзывает Евросоюз. Маркус Эдерер уезжает для получения консультаций о дальнейших действиях. Решение отозвать Эдерера было принято по итогам переговоров на саммите глав государств и правительств ЕС в Брюсселе. На саммите среди прочих вопросов обсуждали план мер в отношении России в связи с делом об отравлении Сергея Скрипаля.

23 марта 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: