STAY HOME SAVE LIVES READ #НАШЛОНДОН

Главное о русской жизни

в Великобритании

Принца Уильяма попросят не ехать на ЧМ-2018, если отравление Скрипаля признают заказом Кремля

Принца Уильяма попросят бойкотировать Чемпионат мира по футболу в России, если расследование покажет, что покушение на жизнь Сергея Скрипаля было замыслом Кремля.

Если подозрения об отравлении «шпиона с Louis Vuitton» подтвердятся, то «будет очень сложно себе представить», что «визит высокопоставленных лиц» на ЧМ 2018 «будет проходить в обычном режиме». Так во вторник вечером сказал министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон.

Джонсон добавил, что подозрительная атака на бывшего двойного агента и его дочь является «эхом» уничтожения бывшего агента КГБ Александра Литвиненко. Министр также назвал режим Владимира Путина «злокачественным», сообщает The Telegraph.

Газета добавляет, что если к отравлению Скрипаля действительно причастен Кремль, то в Россию в июле не придет ни один министр из Великобритании. От визита откажется и министр спорта и гражданского общества Трейси Крауч.

В этих обстоятельствах герцогу Кембриджскому от министерства иностранных дел будет дан настоятельный совет не ехать в Россию. Именно это ведомство регулирует зарубежные поездки членов королевской семьи. Как напоминает The Telegraph, принц Уильям является президентом Футбольной ассоциации Англии.

В Кенсингтонском дворце сказали, что текущих планов по визиту на ЧМ-2018 у герцога нет. Но когда английская команда выступает успешно, принц Уильям может выехать на соревнование и поддержать национальную сборную, сообщили во дворце.

На ЧМ-2010 в ЮАР герцог Кембриджский приехал на один из матчей команды. Тогда игры совпали с его официальным визитом в эту страну. На чемпионат в Бразилии в 2014 году принц Уильям не поехал, потому что Англия вылетела из соревнования после двух туров и даже не вышла в 1/8 финала.

Источники The Telegraph подтвердили, что Уильям будет советоваться по поводу поездки на ЧМ-2018 в случае удачного выступления английской команды. То же самое относится и к принцу Гарри, который и раньше посещал мировые турниры, но в качестве болельщика.

Фото: instagram.com/kensingtonroyal

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: