Тысячи домов в Великобритании третий день остаются без воды

Тысячи домов по всей Великобритании уже третий день остаются без воды. Сотрудники коммунальных служб уверяют, что из-за резкого потепления замерзшие трубы стали взрываться, сообщает BBC.

Компании по водоснабжению с понедельника на вторник перешили на ночной режим работы, чтобы вернуть воду жителям Лондона, Сассекса, Кента и Уэльса. В South East Water сообщают, что у них без воды сидят 12 000 клиентов.

Регулятор индустрии Ofwat считает, что погода действительно является причиной проблемы, но при этом говорит, что ответственные компании “уклоняются” от превентивных мер предотвращения таких аварий. К критике служб присоединились мэр Лондона Садик Хан и парламентарии, которые потребовали расследование ситуации.

В Welsh Water заявляют, что у них без воды остаются 1500 зданий. Также предупреждают, что когда вода будет включаться, она может быть необычного цвета. В Thames Water, которая обеспечивает Лондон, утверждают, что у них воды нет примерно у 5 000 клиентов. В Гастингсе и окрестностях воды нет в 1200 домах. 

Jaguar Land Rover и Cadbury сообщают, что из-за отсутствия воды приостановили производство на своих заводах в Вест-Мидлэндс.

Фото: pixabay.com

06 марта 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: