STAY HOME SAVE LIVES READ #НАШЛОНДОН

Главное о русской жизни

в Великобритании

Рейсы British Airways из Лондона в Москву и обратно возвращаются в Шереметьево

Рейсы British Airways из Лондона в Москву и обратно возвращаются в Шереметьево. Британская авиакомпания приняла решение один из трех ежедневных рейсов между двумя столицами, которые улетают из британской столицы, отправлять через еще один московский аэропорт. 

Первые пассажиры из Heathrow в Шереметьево улетели в воскресенье 28 октября.

Вылеты из Heathrow Terminal 5 остаются в прежнее время: утро, день и ночь.

Пассажирам, которым удобнее оказаться в Шереметьево, могут теперь улететь из Лондона в 10:15 утра и в 17:15 они уже будут в Москве, в терминале E. Обратно в британскую столицу самолет Airbus А321 c двумя классами обслуживания вылетает в 18:35 по московскому времени и приземляется в 19:55 по местному.

Билеты можно купить на официальном сайте British Airways: эконом-класс стоит от £272, премиум-эконом — от £340 и бизнес-класс — от £1000. При покупке билетов также частично учитываются накопленные баллы Avios. При этом тарифы на перелеты в Москву в направлении и Шереметьево, и Домодедово будут идентичными.

Как уточняет портал Travel.ru, British Airways перестали летать в Шереметьево более 15 лет назад. В 2003 году они стали одними из первых иностранных авиаперевозчиков, заменивших традиционный для международных рейсов Шереметьево на Домодедово. 

В связи с нововведением British Airways автоматически сокращает количество стыковочных рейсов с авиакомпанией S7 Airlines, которые обычно коннектятся в Домодедово. 

В Шереметьево главным конкурентом British Airways по-прежнему остается «Аэрофлот», который на лондонском направлении также работает через Heathrow, но выполняет в направлении Лондона не один рейс в день, а в среднем по пять в сутки.

Фото: shutterstock.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: