British Gas повышает цены на газ и электричество

Компания British Gas повышает цены на газ и электричество примерно на 5,5%. По предварительным подсчетам BBC, усредненный сдвоенный счет за потребление электроэнергии и газа (по стандартному тарифу) достигнет £1161 в год. 

British Gas считается крупнейшей энергетической компанией в Великобритании и входит в “большую шестерку” поставщиков электричества и природного газа в стране. Она обслуживает приблизительно 12 млн домов по всей Британии.

Ожидается, что повышение тарифов затронет 4,1 млн клиентов.

Новые расценки начнут действовать с 29 мая, а British Gas станет первой фирмой из “большой шестерки”, которая увеличивает стоимость своих услуг. С этого же дня вырастет оплата по так называемому Temporary Tariff, она составит £1136 в год.

В свое оправдание British Gas указывает на подорожание сырья и увеличение затрат на производство энергии для потребителей. Также представители компании напоминают, что по этой же причине свои тарифы с апреля пересмотрел и энергетический регулятор Ofgem, который занимается обслуживанием малообеспеченных клиентов со счетчиками на предоплате. В феврале в Ofgem заявили, что добавляют к своей компенсационной программе еще 1 млн домов, но при этом снижают общий коэффициент экономии. 

Эксперты в сфере предоставления коммунальных услуг уже предположили, что вслед за British Gas тарифы начнут повышать и другие участники рынка.

Фото: pixabay.com

10 апреля 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: