МИД Великобритании удалил твит о том, что “Новичок” сделали в России

МИД Великобритании удалил свой твит о том, что “Новичок” сделали в России. И позже в министерстве этот факт признали, сообщает “Интерфакс”.

Сообщение было опубликовано 22 марта. В нем говорилось о том, что “ведущие мировые эксперты ясно дали понять”, что нервно-паралитическое вещество, от которого пострадали Сергей и Юлия Скрипаль, было произведено в России.

Твит был частью онлайн-трансляции речи британского посла в Москве Лори Бристоу. Публикацию удалили, потому что она “неточно передавала слова посла”. 

На исчезновение твита обратили внимание в российском посольстве в Великобритании и быстро сделали скриншот, который повесили на своей официальной странице с вопросом: “А зачем британский МИД стал бы удалять это сообщение от 22 марта?”.


Вчера руководитель британской лаборатории Портон-Даун Гэри Эйткенхэд заявил, что специалисты не смогли определить, был ли “Новичок” произведен на территории России. Как передает его слова канал Sky News, ученые действительно установили, что это нервно-паралитическое вещество “Новичок”, но страну производства они выявить не смогли. Эйткенхэд уточнил, что вся полученная в лаборатории информация была передана в правительство. А все выводы и высказывания британские власти делают от себя.

04 апреля 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER