Бэнкси купил катер для спасения мигрантов. Однако судно подало сигнал бедствия

Работа по спасению мигрантов началась 18 августа недалеко от испанской Валенсии. Судну уже пришлось подать сигнал о помощи, поскольку оно оказалось перегружено и застряло в море.

Катер не мог двигаться в том числе из-за прицепленного спасательного плота. Кроме того, у него не получилось доставить спасенных людей на берег: страны не хотели принимать беженцев. Экипаж сообщил, что Европа игнорирует призывы о помощи, а ситуация на борту уже почти стала чрезвычайной.

Лодка, купленная Бэнкси, носит имя французской революционерки и анархистки Луизы Мишель. Она выкрашена в ярко-розовый цвет и украшена рисунком уличного художника: девушка в спасательном жилете держит спасательный круг в форме сердца. Сообщается, что раньше судно принадлежало ВМС Франции.

Santi Palacios
Santi Palacios/The Associated Press

В настоящее время помимо 10 членов экипажа на борту лодки находятся 219 мигрантов, а также тело одного из умерших. Нелегалов подобрали у берегов Ливии, откуда они пытались добраться до Европы. На помощь The Louise Michel вышло итальянское благотворительное судно Mare Jonio. В то же время в ООН призывают страны Европы пустить в порты не только это судно, но и два других, ранее в августе подобравших в море еще более 200 человек.

В субботу днем итальянские власти объявили, что один из патрулей береговой охраны с острова Лампедуза достиг лодки и забрал 49 наиболее уязвимых беженцев, в том числе 32 женщины и 13 детей.

Источник: The Telegraph 

30 августа 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: