Актуально

Новый налоговый год: за что мы будем больше платить? (и получать)

Вместе со специалистами компании MyAccountant.org мы разобрались, какие изменения принесет в нашу жизнь новый налоговый год, и как это отразится на наших кошельках.

Вырастет муниципальный налог

Практически все муниципалитеты (95%) собираются повысить налог, чтобы свести концы с концами. Ожидается, что муниципальный налог вырастет в среднем на 3%.

Выросла минимальная заработная плата

Национальная минимальная заработная плата  для работников в возрасте от 25 и выше увеличится на 4.4% и достигнет £7.83 в час. Изменения вступили в силу 1 апреля. Все работодатели, платившие меньше этой ставки, обязаны повысить оплату до £7.83 в час.

Ездить на машине станет еще дороже

Больше всего пострадают те, кто купил или собирается купить новый автомобиль после 1 апреля 2018 года. Они будут платить Vehicle Excise Duty (VED) по новым ставкам.

В первый год пользования автомобилем этот налог будет высчитываться в зависимости от уровня выхлопа CO2. Все последующие годы он будет взиматься по фиксированному тарифу.

Новые правила, которые вступят в силу в апреле 2018 года, будут касаться большинства новых машин (включая все новые дизельные машины).

Например, за Ford Fiesta или Vauxhall Astra надо будет заплатить £20. За машину типа Land Rover Discovery – £400. Ну а владельцам Porsche Cayenne надо приготовиться к сбору в £500.

Начиная со второго года, фиксированный налог, в зависимости от типа транспортного средства, составит:

  • £140 фунтов стерлингов в год для бензиновых или дизельных автомобилей
  • £130 фунтов стерлингов в год для альтернативных топливных транспортных средств (гибриды, биоэтанол).
  • £0 в год для автомобилей с нулевым выбросом CO2.

Увеличился минимальный пенсионный взнос – и будет увеличиваться дальше

С апреля 2018 года работодатели должны будут вносить обязательный взнос в пенсионный фонд своего работника в размере 2% – по сравнению с 1% в предыдущем налоговом году. Взнос снова увеличится в апреле 2019 года – до 3%.

Пенсионные взносы со стороны работников тоже увеличились до 3% в новом налоговом году, а к 2019 году они достигнут 5%. Работодатели будут автоматически вычитать соответствующую сумму из вашей зарплаты. От auto enrolment можно отказаться, правда, знают об этом не все. Государство заинтересовано в ваших пенсионных отчислениях, поэтому отказ придется повторять каждые три года – если вы об этом забудете, то из вашей зарплаты снова будут автоматически списывать пенсионный взнос.

Будет увеличиваться основная ставка взносов Национального страхования (NIC) для self-employed

В данный момент self-employed должны платить NIC двух видов: Class 2 или Class 4 (в зависимости от их доходов).

С апреля 2018 года меняется нижняя планка для Class 4: она повышается с £8,164 до £8,424 (сама ставка остается прежней – 9%).

Также меняется нижняя планка для NIC Class 2: она повышается с £6,025 до £6,205. Повышается и ставка: с £2.85 до £2.95 в неделю.

Поддержка выплат ипотечных процентов перестанет быть безвозмездной

Примерно с 80-х годов в Англии действовала программа поддержки выплат ипотечных процентов (SMI) для тех, кто попал в трудную ситуацию и не может регулярно платить банкам за свое жилище. В настоящее время государство помогает платить ипотеку 124,000 граждан, половина из них – пенсионеры. С 5 апреля эта форма пособия превращается в ссуду. Кредит на покрытие ипотеки будет автоматически закреплен государством за теми, кто получает это пособие.

Повышается Personal Allowance

Порог необлагаемого дохода (Personal Allowance) вырастет с £11,500 до £11,850.

Также увеличится верхняя планка дохода, при котором действует ставка 40% (с £45,000 до £46,350).

Пособия снова заморозили

Тереза Мэй уже третий год подряд замораживает рост пособий – это часть плана по экономии £3,9 миллиарда к 2019-2020 году.

Это означает, что помимо пенсий, пособий по уходу за детьми и некоторых пособий по инвалидности подавляющее большинство социальных выплат останутся прежними, в то время как цены вырастут. Это коснется множества людей, получающих пособие по безработице.

Пособия вырастут только для ухаживающих, тех, кто находится в «группе поддержки», и людей с тяжелой группой инвалидности.

Льготы по инвалидности и выплаты опекунам, включая все платежи PIP (личной независимости), также повысятся соразмерно показателям инфляции.

Тем не менее увеличится Work Allowance для тех, кто получает Universal Credit: сумма заработной платы, которую вы можете заработать до того, как у вас заберут пособия, поднимется с £397 до £409.

Вырастет государственная пенсия

Пенсионеры категории А и В будут получать £125,95 вместо £122,30 в неделю.

Для тех, кто получает новую государственную пенсию, сумма вырастет с £159,55 до £164,35 в неделю.

Меняются условия выплаты Student Loans

С 6 апреля бывшие студенты смогут зарабатывать больше, прежде чем они начнут выплачивать свои кредиты. Те, кто получил кредиты до 2012 года, теперь могут зарабатывать до £18,330 до начала выплат. Тем, кто взял кредит на образование после 2012 года, повезло даже больше: если раньше платить приходилось с зарплаты в £21,000, то теперь сумму увеличили до £25,000.

Любителям сладкого придется несладко

С 6 апреля производители сладких напитков должны будут платить  Sugar Levy – налог на содержание сахара. Производители напитков, содержащих более 5% сахара, будут платить по низкой ставке, а те, чьи напитки содержат более 8% сахара – по высокой. Ожидается, что цена одного напитка вырастет в среднем на 8 пенсов.

Вырастут счета за воду

В среднем тариф на воду вырастет на £9 месяц. Средний годовой счет составит £405.

Лекарства станут дороже

В новом налоговом году подорожают рецепты – сбор NHS повысится с £8.60 до £8.80.

Другие налоги

Air Passenger Duty для авиакомпаний останется неизменным для полетов на короткие расстояния – до 2000 миль. Зато вырастет цена на полеты, превышающие это расстояние. На пассажирах это скажется повышением цены на билеты – в среднем  это £3 для эконом-класса и £6 для первого и бизнес-классов.

Налог на табак вырастет на 2% выше уровня инфляции.

О чем еще стоит подумать?

Если у вас остались вопросы о планировании бюджета в новом налоговом году, компания MyAccountant.org поможет найти ответы на вопросы. Бухгалтерская компания предоставляет все виды услуг для  self-employed и limited companies, занимается регистрацией, ведением бухгалтерского учета, годовыми отчетами, Construction Industry Scheme (CIS), возвратом и оптимизацией налогов, системой Payroll, VAT. Помимо этого специалисты компании MyAccountant.org проводят налоговые консультации, а также могут представлять ваши интересы в налоговой инспекции (HMRC).

http://myaccountant.org/

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: