Тереза Мэй пообещала побороть неравенство зарплат мужчин и женщин

Тереза Мэй назвала неравенство зарплат мужчин и женщин в британском обществе “жгучей несправедливостью” и пообещала побороть неравенство зарплат мужчин и женщин, пишет The Telegraph.

Премьер-министр сравнила сегодняшнюю борьбу за равенство на рабочих местах с движением суфражисток и подтвердила, неравномерная оплата труда мужчин и женщин есть в очень многих сферах деятельности.

Дедлайн для раскрытия разницы в зарплатах  был назначен на 4 апреля. В среднем по стране в почасовой оплате мужчины получают на 18% больше. В некоторых компаниях, например в Goldman Sachs, Ryanair и в Phase Eight разница достигает 50%.

Лишь в нескольких компаниях разница в зарплате работает в пользу женщин, это Unilever и Evans Cycles. В государственном секторе хуже всего дела обстоят в местном управлении North Hertfordshire District Council. Там женщины получают на 34% меньше, чем мужчины. В 25 советах Великобритании разницы в оплате труда мужчин и женщин нет.

Тереза Мэй добавила, что окончании неравенства зарплат в британском обществе есть “четкая экономическая потребность”. Если бы мужчины и женщины получали одинаково, то Великобритания могла бы увеличить размер ВВП на £150 млрд. Мэй также сказала, что “компаниям теперь негде спрятаться” и они должны будут раскрывать информацию о зарплатах владельцам акций и своим клиентам.

В отношении коммерческих и государственных организаций, которые не предоставят данные по зарплатам, после 9 апреля будет начато расследование. В 8330 компаниях, которые уже обнародовали свои цифры, в 78% случаях наблюдается неравенство зарплат в пользу мужчин.

Мэй призвала британцев избавиться от устаревших гендерных стереотипов, а мужчинам посоветовала активнее вовлекаться в уход за детьми и опеку над пожилыми людьми.

Досталось от премьер-министра и самой газете The Telegraph. В издании разница зарплат у мужчин и женщин выше средней по стране, в пользу первых. The Telegraph дала обещание исправить ситуацию к 2025 году.

Фото: pixabay.com

04 апреля 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: