Миллениалы страдают от стресса в два раза больше, чем их бабушки и дедушки

В Великобритании миллениалы страдают от стресса в два раза больше, чем их бабушки и дедушки. Такие выводы были сделаны по итогам опроса YouGov.

В крупнейшем за всю историю исследовании проблемы стресса на работе приняли участие более 5000 британцев. Оказалось, что более четверти опрошенных (27%) в возрасте от 18 до 37 лет испытывают постоянный стресс на работе. Для сравнения, среди представителей поколения бейби-бумеров, то есть, тех, кому сейчас от 53 до 71 года, лишь 17% гнетет положение вещей на работе.

Всего в опросе YouGov, который инициировал Фонд психологического здоровья, участвовали 5631 человек.

"Психологические проблемы на работе следуют за нами домой. Хорошая работа и условия способствуют перезагрузке, а отрицательная ситуация влияет на психологическое здоровье очень плохо. Миллениалы чаще подписывают контракты, которые их не защищают, их зарплаты ниже, а нагрузки высоки. Давление, которые они испытывают сейчас на рынке труда, очень отличаются, от того, как обстояли дела у предыдущих поколений.

К примеру, раньше ключом к успеху было образование. Но сейчас это не всегда так. Чем больше мы понимаем, какое значение имеет опыт работы и совокупность навыков, тем меньше нас удивляет уровень стресса среди молодых людей", - говорит представитель Фонда психического здоровья Ричард Грэнж.

Комментируя результаты опроса, Грэнж подчеркнул, что миллениалы не имеют тех же трудовых гарантий, что были у их родителей, бабушек и дедушек, и им сложнее купить собственное жилье из-за постоянного роста цен на недвижимость.

Фото: pixabay.com

14 мая 2018