Актуально

World Reputation Rankings 2018: свои позиции потеряли четыре лондонских университета и Oxford

Британский журнал The Times Higher Education опубликовал новую версию ежегодно составляемого списка лучших университетов мира World Reputation Rankings 2018. Свои позиции потеряли четыре престижных лондонских учебных заведения и Oxford. 

В этом году в World Reputation Rankings 2018 вошли девять британских университетов. В прошлом году их было десять. Из нового перечня, составленного The Times Higher Education, выпал Дарем.

Рейтинг журнала формируется следующим образом. В опросе строго по приглашению участвуют старшие научные сотрудники и публикующиеся академики со всего мира. Всего 10 000 профессионалов из университетской среды. Каждого участника на основе личного мнения и опыта просят назвать до 15 вузов, лидирующих в исследовательской и преподавательской деятельности. Выбирают из области своей специализации.

В рейтинге 2018 года продолжают доминировать США. Harvard занимает первое место уже восьмой год подряд. В топ-100 также вошли 43 других американских университета. Впервые с 2014 года в десятку вошел University of California, который вместе с University of Chicago попал на 9-е место. 

Четвертое место в списке этого года сохранил Cambridge. А вот Oxford опустился на 5-е место.

На одну строчку ниже по сравнению с прошлым годом также оказались King’s College London (41-е место) и Эдинбургский университет (34-е место). London School of Economics за это же время потеряла целых пять позиций и сползла на 25-е место. University College London и Imperial College опустились на две строчки каждый и заняли 18-е и 20-е место, соответственно. 

В топ-100 World Reputation Rankings 2018 также вошли University of Manchester (объединенное 51-е место) и University of Warwick (объединенное 81-е место).

“Это был не самый лучший год для репутации британских вузов из-за скандалов вокруг оплаты преподавательского состава, проблем со свободой слова на кампусах и выступлениями студентов “Snowflake Generation”. Мы должны пересмотреть свою работу, чтобы убедиться, что падение в рейтинге этого года не является зарождающимся трендом”, – прокомментировал список профессор University of Buckingham Алан Смитерс.

Snowflake Generation – или “поколение снежинок”, снисходительный термин для обозначения молодых людей, которые начали взрослеть в 2010-е годы. В термине заключается открытый намек на их уязвимость, эмоциональность и завышенный уровень политкорректности буквально во всех вопросах. Часто применяется в характеристике типичной проблемы “отцов и детей”. Разногласия представителей Snowflake Generation со старшими особенно ярко проявились в университетских кампусах, когда те стали выступать против преподавателей с альтернативными взглядами и мнениями. В 2016 году Financial Times включила этот термин в свой список Year in a Word. (прим. Zima)

Топ-25 лучших университетов мира по версии World Reputation Rankings 2018 журнала The Times Higher Education:

1. Harvard University

2. Massachusetts Institute of Technology

3. Stanford University

4. University of Cambridge

5. University of Oxford

6. University of California, Berkeley

7. Princeton University

8. Yale University

=9. University of California, (Лос-Анджелес)

=9. University of Chicago

11. California Institute of Technology

12.  Columbia University

13. The University of Tokyo

14. Tsinghua University

15. University of Michigan

16. University of Pennsylvania

17. Peking University

=18. Cornell University

=18. UCL

20. Imperial College London

21. Johns Hopkins University

=22. ETH Zurich – Swiss Federal Institute of Technology Zurich

=22. University of Toronto

24. National University of Singapore

25. London School of Economics and Political Science

Все топ-100 университетов из списка World Reputation Rankings 2018.

Фото: shutterstock.com

Другие наши полезные тексты в телеграме Zima Magazine.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: